Сергиев Посад +8 °C день
Понедельник 24.09.2018, 18:25
15 ноября – День призывника, вторичной переработки, подразделения по борьбе с преступностью, бритвы со сменными лезвиями

15 ноября – День призывника, вторичной переработки, подразделения по борьбе с преступностью, бритвы со сменными лезвиями

15.11.2016
15 ноября – Всероссийский день призывника. Отмечается в нашей стране ежегодно 15 ноября, начиная с 1992 года, согласно распоряжению президента России Б.Н. Ельцина. Говоря официальным языком, призывником называют лицо мужского пола, в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащее по закону призыву на действительную военную службу в ряды Вооруженных сил РФ.

15 ноября – День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью в России. Главное управление по борьбе с организованной преступностью, с 2004 года — это Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, который в 2008 году в результате реформирования в системе МВД было преобразован в Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУПЭ МВД России).

15 ноября – Всемирный день рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки. Главная цель данного праздника — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к этой теме. Главная задачи вторичной обработки — решение проблемы ограниченности ресурсов, снижение стоимости готовой продукции за счет использования более дешевого сырья и борьба с загрязнением окружающей среды.

В этот день в разные годы произошли следующие события:

1492 — Христофор Колумб в своём дневнике впервые описывает табак, который употребляют индейцы.

1764 — в Петербурге учреждённая семью годами ранее Академия трёх знатнейших художеств преобразуется в Российскую императорскую Академию художеств.

1811 — основывается петербургский Попечительный совет для бедных.

1837 — публикуется система стенографии под названием музыкально-ручной стенографии.

1887 — Карл Гесснер получает патент на изобретённую им цинковую батарейку.

1904 — американец Кинг Кемп Жиллетт патентует бритву со сменными лезвиями.

1934 — в СССР проводится первая телепередача со звуковым сопровождением.

Именины сегодня отмечают Константин, Доминика.

Фото:http://d1.izvestia29.ru/data/files/e7/18/000018e7.jpg


  • Комментарии
Загрузка комментариев...