19 марта в 11.00 мск в Торгово-промышленной палате Российской Федерации Совет ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей обсудят уголовное преследование предпринимателей, которое может выступать как риск для построения цифровой экономики, а также пути налаживания и смягчения законодательства.

Уголовное преследование предпринимателей за последние несколько лет продолжает оставаться важным негативным фактором, отрицательно влияющим на построение цифровой экономики. Государство всё больше средств вкладывает в цифровую трансформацию. При этом вслед за ростом доли государственных денег в бюджете ИТ-рынка, растут и риски некорректного их использования, риски давления на ИТ-предпринимателей, риски ИТ-директоров предприятий, вставших на путь цифровой трансформации.

На предсъездовской дискуссии, организатором которой выступил Совет ТПП РФ, 5 февраля 2021 г. обсуждалась тема «Смягчение уголовного законодательства и правоприменительной практики, влияющих на развитие ИТ-предпринимательства», по итогам которой было выделено несколько наиболее проработанных направлений коррекции законодательства, которые договорились обсудить более детально на очередном совместном заседании с целью выйти на уровень законопроектов, пригодных для внесения в Госдуму ФС РФ.

Приглашаем принять участие в мероприятии.

Для подтверждения участия необходимо пройти регистрацию: https://forms.gle/PyPn29e97Um5kXmB8.

Дополнительную информацию можно получить у ответственного секретаря Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики Власовой Анастасии Александровны, моб.: 8-977-604-48-29, Vlasova.aa@tpprf.ru.