Алексей Войтюк в рамках проекта «Знакомый голос» читает главы из романа И.А. Гончарова «Обломов»

4 апреля встречать гостей будет Алексей Владимирович Войтюк. Советский и российский актер театра и кино, мастер дубляжа.

Алексей Войтюк родился 14 апреля 1965 года в городе Выкса Нижегородской области. В 1986 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская Олега Ефремова и Андрея Мягкова. С 1984 года начал сниматься в кино. Ещё будучи студентом, Войтюк исполнил свою первую роль в кино, появившись на экране в комедии «Шутки в сторону», представ перед зрителем в образе Кости. Но настоящую славу принесла актеру роль подкидыша Ивана в советской киносказке «После дождичка в четверг».

Наибольших успехов Алексею Войтюку удалось достичь на ниве дубляжа зарубежных картин. Среди них озвучивание Эдди, сыгранного Дэнни ДэВито в недавнем фильме «Джуманджи: новый уровень», участие в нашумевшем фильме «Джокер», где Алексей подарил свой голос детективу Гаррити, роль которого исполнил Билл Кэмп, дубляж персонажа Джона Литгоу – старика Джуда, живущего по соседству с главными героями в новой версии «Кладбища домашних животных». Алексей принимал участие в озвучивании таких фильмов, как «Алита: боевой ангел» (доктор Дайсон), «Хроники хищных городов» (Магнус Кром). В фильме «Кингсмен: золотое кольцо» он озвучивал сразу двух персонажей: Элтона Джона, сыгравшего самого себя, и генерала макКойена, роль которого досталась актеру Марку Арнольду. Ещё одним фильмом, где Алексей озвучивает сразу двух персонажей, стала картина «Любовь живет три года», снятая по одноименному роману Бегбедера (в ней голосом Войтюка говорит персонаж Алена Бурона и Алена Финкилкраута, исполнившего в фильме роль себя самого).

Алексей Войтюк работал над дубляжем таких известных картин, как «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда» (голос Шпильмана), марвеловская «Лига справедливости» (голос Виктора Стоуна), «Тёмная башня» и обе части «Эйса Вентуры». Голосом Алексея разговаривают не только люди, но даже некоторые животные: так, например, медведя Балу в «Книге джунглей» дублировал именно он (к слову, в оригинальной версии фильма персонажа озвучивает Билл Мюррей).

Всего Алексей в качестве актера дубляжа принимал участие в озвучивании на русском языке без малого трехсот зарубежных картин. Талант Войтюка оказался настолько сильным, что передался даже его сыну: с ранних лет тот работает над дубляжем иностранных фильмов.

Стоимость билета - 300₽
Продолжительность спектакля -1 час
Рекомендуемое возрастное ограничение 6+