12 апреля в 13.00 в клубе любителей кино «Киномагия» состоится кинопоказ, посвященный Дню космонавтики. В рамках проекта «Галерея кино» мы демонстрируем  советский научно- фантастический художественный фильм «Планета бурь», поставленный на киностудии «Леннаучфильм» в 1961 году режиссёром Павлом Клушанцевым по мотивам одноимённой повести Александра Казанцева. Премьера фильма состоялась 14 апреля 1962 года.

К Венере летят три корабля — 2 советских, 1 со смешанным экипажем. Но один из кораблей погиб на подлете к планете, а два оставшихся смогли приземлиться, но далеко друг от друга. Экипажам кораблей предстоит встретиться, а перед этим пережить захватывающие приключения — ведь Венера оказалась богатой жизнью планетой, герои как будто бы попали на доисторическую Землю.

Над фильмом работали научные консультанты, а также для съемок была разработана специальная технология. При просмотре ленты зрители не верили, что все это снято не вживую. Лента «Планета бурь» в 1960-е позволила технологиям спецэффектов сделать качественный скачок.

Вход свободный