Клуб любителей разговорного немецкого языка

Немецкий язык принадлежит к большой группе индогерманских языков, а в ее рамках к германским языкам, и является родственным с датским, норвежским и шведским языками, с голландским и фламандским, равно как и с английским языком. Формирование общего литературного языка приходится на период перевода библии Мартином Лютером. Германия богата диалектами. У большинства немцев можно установить по диалекту и выговору, из какой они местности.

За пределами Германии немецкий язык родной и на территории вдоль ее границы: в Австрии, в Лихтенштейне, на большей части территории Швейцарии, в Южном Тироле (Северная Италия) и в небольших регионах в Бельгии, Франции (Эльзас) и Люксембурге. Да и немецкие меньшинства в Польше, Румынии и в странах бывшего Советского Союза отчасти сохранили немецкий язык.

Немецкий - родной язык для более чем 100 млн. человек. Почти каждая десятая книга, выпускаемая в мире, написана на немецком языке. Среди языков, с которых делаются переводы, немецкий язык занимает 3-е место после английского и французского, и немецкий - тот язык, на который больше всего переводится.

Каждую субботу в 12:00 и в 15:00.

Сергиев Посад, проспект Красной Армии, 192/2 - Центральная городская библиотека им А.С. Горловского.

Телефон для справок: 8-496-542-39-48