Ольга Шорохова в рамках проекта «Знакомый голос» читает сказки С. Козлова и рассказы В. Драгунского

Культурно-просветительский центр «Дубрава» представляет новый проект «Знакомый голос». Этот проект создан только с одной единственной целью: чтобы и взрослые, и дети смогли услышать, как звучит правильная русская речь, оценить богатство языка и поразиться многообразию интонаций, погрузившись при этом в огромный мир русской литературы.

Ждём вас в Дубраве! У нас в гостях Ольга Шорохова!

Ольга начала свою работу голосом в 2000 году, работая на закадровом озвучании  под руководством актёра и режиссёра дубляжа Дмитрия Филимонова, с которым актриса дружит и сотрудничает до сих пор. Одной из первых её работ стало озвучание короткометражных мультфильмов из серии «Том и Джерри» для телеканала РТР (ныне Россия-1). С 2006 года её стали приглашать в свои проекты режиссёры дубляжа Михаил Тихонов, Вячеслав Максаков и Всеволод Кузнецов.

В кино, мультфильмах и мультсериалах Ольга Шорохова, благодаря своему легко узнаваемому тембру, зачастую озвучивает злодеек и маленьких детей (как девочек, так и мальчиков), реже — женщин в возрасте. Одни из наиболее заметных работ Шороховой на дубляже — роль главного героя мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге», а также Плакса Миртл из «Гарри Поттер и Кубок огня», Венди из «Гравити Фолз», Дженни из «Жизнь и приключения робота-подростка», аниме «Приключения пчёлки Майи» и «Рыбка Поньо на утёсе», сериалы «Сверхъестественное» и «Игра престолов» (Дейнерис и Арья в дубляже для РЕН ТВ), «Свинка Пеппа» и т. д.

В российской мультипликации крупными ролями актрисы являются колдунья-лапландка в мультфильме «Снежная Королева» (2012), Маргарита в «Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни» (2015), Белка и Дина из мультсериала «Белка и Стрелка: Озорная семейка» (2011—н.в.), Дядя Фёдор из мультфильма «Весна в Простоквашино». Кроме озвучивания кино и мультфильмов, Ольга также работает на радио и принимает участие в записи аудиокниг.

Стоимость билета 300₽
Продолжительность спектакля 1 час
Рекомендуемое возрастное ограничение 6+