Объявлен международный конкурс на получение стипендий для обучения в Японии. Дедлайн 31 мая 2021 года.

Организатор: Министерство Образования, Культуры, Спорта, Науки и Техники Японии.

Программа открыта для абитуриентов по направлениям гуманитарных, общественных и естественных наук.

 

Кандидат должен быть готов и иметь желание активно изучать японский язык, иметь интерес к Японии и желание углубить свое понимание Японии в ходе обучения и проживания в Японии. Кроме того, кандидат должен быть готов к обучению на японском языке.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, инстаграм, фейсбук .

Каждый стипендиат будет проходить подготовительный курс обучения в подготовительной школе (в Токийском университете иностранных языков в случае, если стипендиат выбрал в п. 2(1) –общественные и гуманитарные науки и или Университете Осака в случае, если стипендиат выбрал в п.2(2) -естественные науки), назначенной Министерством образования Японии для первого года обучения. Данный курс включает в себя интенсивный курс по японскому языку и другим предметам, необходимым для поступления в университет. Подготовительный курс длится один год. Его учебная программа в основном состоит из обучения японскому языку, а также включает в себя другие предметы, такие как японоведение, математика, английский язык и социальные науки для тех, кто будет специализироваться в области социальных и гуманитарных наук; физике, химии и биологии для тех, кто выбрал специализацию в области естественных наук.

Стипендиаты, завершившие обучение на подготовительном курсе, сдают вступительный экзамен в университете, назначенном MEXТ. Если стипендиат не сможет завершить подготовительный курс, его стипендия будет прекращена,и он должен будет вернуться в свою родную страну.

Как правило, в Японии учебный год начинается 1 апреля каждого года и заканчивается 31 марта следующего года. Все занятия будут проводиться на японском языке.

Ежемесячная стипендия составляет 117,000иен (в зависимости от установленных регионов студентам и лицам, осуществляющим исследования, производится ежемесячная доплата в размере 2,000 или 3,000 иен). Размер выплаты стипендии может изменяться в соответствии с годовым бюджетом). Оплату за вступительные экзамены, зачисление и обучение в университетах берет на себя MONBUKAGAKUSHO: MEXT. Программа также оплатит проезд студента.

Письменные экзамены по основным предметам, собеседование: 3-4 июля (суббота, воскресенье) 2021 года — Москва, посольство Японии.

Документы стипендии:

Объявление о стипендии на сайте посольства Японии в РФ: https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/STUDENT_2022.html