15 мая 2021 года в Большом актовом зале Московской духовной академии состоится «Большой Пасхальный концерт», в котором примет участие камерный оркестр «ГРАНД КЛАССИК».

Это молодой со временем основания, но опытный и высокопрофессиональный по составу участников оркестр. Согласно авторской позиции его художественного руководителя Игоря Кучеренко, репертуар оркестра направлен на популяризацию русской музыкальной классики. Высокая мобильность даёт возможность коллективу представлять произведения великих композиторов на самых престижных площадках. Состав оркестра включает в себя как опытных, именитых музыкантов, так и молодых, но уже ставших лауреатами международных конкурсов исполнителей.

Для своего Пасхального концерта «ГРАНД КЛАССИК» выбрал программу из любимых широкой публикой произведений М.И. Глинки, М.П. Мусоргского, П.И. Чайковского, Г.В. Свиридова . Она включает в себя как признанные вершины русской симфонической классики , так и ранее не исполнявшиеся широко обработки русских народных песен «Ах ты степь широкая» и «Час по часу». Среди произведений Чайковского прозвучат оригинальные переложения частей цикла «Времена года».

Данная концертная программа уникальна в своем роде, так как большинство исполняемых в ней произведений в оригинале написаны для большого симфонического оркестра и были специально адаптированы к исполнению камерным оркестром «ГРАНД КЛАССИК» .

С удовольствием приглашаем слушателей стать свидетелями яркого музыкального события !

Программа «Большого Пасхального концерта» в Большом актовом зале Московской Православной Духовной Академии

15 мая 2021 года начало в 12:00 и в 15:00

1. М. Мусоргский «Рассвет на Москве-реке»

2. М. Глинка «Камаринская»
3. Русская народная песня «Ах ты степь широкая»
4. Русская народная песня «Час да по часу»
5. П. Чайковский — «Времена года»:«Сентябрь»«Октябрь»«Апрель»
6. Г. Свиридов — Музыкальные иллюстрации к повести А.С. Пушкина «Метель»: «Тройка», «Пастораль», «Весна и осень», «Вальс»
7. М. Глинка — «Краковяк» из оперы «Иван Сусанин»
8. П. Чайковский — Сюита из балета «Лебединое озеро»: «Вальс», «Русский танец», «Венгерский танец»

9. «Пляска скоморохов» из музыки к сказке А. Н. Островского «Снегурочка»