Тридцать первого июля в музее-заповеднике «Усадьба Мураново» имени Ф.И. Тютчева, пройдет встреча современных литераторов, поэтов и артистов в рамках однодневного фестиваля «Проект: ПОЭТ», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Фестиваль объединит несколько направлений: литературные читки российских актеров и поэтов, мастер-класс по авторскому исполнению стихов, выступление самодеятельных писателей и чтецов в рамках "открытого микрофона", поэтический вечер», - говорится в сообщении.

Миссия фестиваля - создать пространство для притяжения молодых талантливых авторов и создать условия для свободного самовыражения, показать публике, что поэтическое творчество актуально вне времени и пространства.

Днем на веранде главного усадебного дома для посетителей прозвучат авторские стихи и шедевры российской поэзии в исполнении молодых актеров и чтецов, вечерние мероприятия переместятся на большую сцену и ознаменуется встречами с именитыми деятелями культуры. На территории усадьбы установят стилизованные арт-объекты, организуют фотозоны и уникальное музыкальное сопровождение.

Участниками проекта станут народный артист РФ Сергей Гармаш, российская поэтесса Вера Полозкова, российские актеры Евгений Ткачук и Сергей Друзьяк, российский писатель Сергей Пароходов (творческий псевдоним Господин Литвинович), молодой писатель и поэт Владимир Понкин, ведущая вечера - журналист и телеведущая Гузель Камаева.

Участниками фестиваля «Проект: ПОЭТ» будут не только профессионалы. Каждый посетитель сможет представить свои стихи и авторское исполнение.

Гости фестиваля смогут познакомиться с экспозицией музея, принять участие в творческих мастер-классах, которые будут проводиться на протяжении всего дня, посетить зоны отдыха и фуд-кортов.

Организаторы фестиваля: Министерство культуры Московской области, музей-заповедник «Усадьба Мураново» имени Ф.И. Тютчева, ГАУ МО «Мособлкино».

Билеты можно приобрести на сайте и в кассе музея-заповедника.

Посещение площадки фестиваля возможно только с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции.