Театр кукол «Волшебная шляпа», Сергиев Посад

Любой прохожий (ребенок или взрослый) может стать зрителем представления «Волшебной Шляпы» и для этого не нужно покупать билет. Наблюдая, как оживают куклы, зрители переносятся в другую реальность – в мир детства, радости и фантазии. Театр умышленно не поднимается на сцену, а остается на одной плоскости со зрителями – и тогда любой может протянуть руку к кукле, дать ей потанцевать у себя на ладошке, заглянуть за ширму, станцевать вместе с марионеткой или пожать большую руку Весеннего Солнца.

Экспериментируя, «Волшебная Шляпа» работает со всеми видами кукол – от марионеток до больших кукол, предназначенных для уличных шествий.

Театр выступает на улицах города и уличных фестивалях.

Разглядывая себя в зеркало, можно увлечься и представить по ту сторону другую реальность. Обычная повседневная вещь, освещенная иначе, становится незнакомой и обретает новые функции. Маленькие миры, в которые нам так нравилось играть в детстве, никуда не исчезли, напротив — они стали только глубже и замысловатее.

«Этажерка» проведёт вас сквозь воображаемые миры, что зародились в атмосфере карантина. Спектакль построен на абстрактно-ассоциативном ряду образов, его задача — пробудить в зрителях скрытые и давно забытые эмоции. Спектакль основан на музыке композитора Джона Кейджа.

Стоимость билета 300₽
Продолжительность концерта 40 минут
Рекомендуемое возрастное ограничение 8+