Ансамбль современной импровизационной музыки Live People существует с 2009 года, в его резюме – участие и звания лауреата многих фестивалей и конкурсов в России и Европе,  а в дискографии – 4 альбома, вышедших на российском независимом лейбле Fancymusic. Последний из них, «Высокая Вода», вышедший в январе 2020, вошел в февральский Europe Jazz Media Chart

На протяжении многих лет, основным вектором творчества  Live People Ensemble, остается современный концептуальный джаз, отталкивающийся от лучших традиций ECM и европейской интеллектуальной музыки. Но персональный уникальный опыт участников и культурный бэкграунд  позволяет бэнду работать в этом жанре отчетливо по-своему. Ведь мы живем в Москве,  в 21 веке, и наш багаж на данный момент — это и современные технологии джазовой школы —  полиритмия, сложные размеры,  прогрессивный гармонический язык, и free music, свободная эмоциональная импровизация, и русская академическая и фольклорная традиция.

А цели и ценности остаются прежними — наши чувства, наша радость, общение,  создание счастливых пространств — наше движение к тому , кто мы, и какой мы видим нашу жизнь, и нашу музыку.

Наталья Скворцова определяет  творчество ансамбля не иначе как как русская импровизационная музыка.

О концерте: Live People play standarts.. И ещё кое-что!

Есть люди, которые блюдут чистоту  традиции, а есть — которые создают новые традиции. Так устроен мир. Мы, скорее, относимся ко второй категории, и все же..

Live People давно собирались записать альбом, состоящий только из оригинальных аранжировок великих мелодий джаза. Это будет музыка, которую мы все любим и знаем, переосмысленная и изложенная нами так, как мы это любим и умеем. Ряд таких аранжировок мы представим в этот вечер. Но без парочки оригинальных авторских пьес всё же не обойдемся.

Внимание! С нами в этот вечер контрабасист, композитор, педагог, заслуженный артист России, участник множества музыкальных событий в Англии и Италии, Юрий Голубев (контрабас).

Состав: Тимур Некрасов (тенор саксофон), Анастасия Донна (гитара), Наталья Скворцова (фортепиано), Юрий Голубев (контрабас), Пётр Ившин (ударные)

Стоимость билета  - 500₽
Продолжительность концерта - 2 часа с антрактом
Рекомендуемое возрастное ограничение 12+