Сквозняки проблемные в любое время года. Недостатки протекающих дверей и окон часто заключаются в том, что не имеет значения, насколько хорошо запечатаны остальные вещи. Хорошо загерметизированные стены бесполезны, если окна и двери пропускают сквозняки.
Таким образом, правильное уплотнение - важный шаг к экономии затрат в долгосрочной перспективе и созданию приятной жилой среды. Вы можете сделать это самостоятельно, но герметизация окон должна быть сделана грамотно и надежно, оконный мастер сможет сделать вам правильную герметизацию окон высококачественным материалом.
Проблемы с протекающими окнами и дверями
По сути, есть четыре проблемы с протекающими окнами. Первая проблема - сквозняк, который охлаждает комнату и в конечном итоге создает дискомфорт. Еще одна проблема, связанная с этим, - это трата тепловой энергии. Теплый воздух выходит быстро, и комната прогревается медленнее. Другие проблемы возникают из-за попадания плохого воздуха, что особенно опасно в городах. Также проблемой в городах является постоянное шумовое загрязнение из-за дырявых окон, которое, как известно, влияет на сознание.
Проверка плотности окна
Чтобы проверить окна на их герметичность, были опробованы два быстрых теста.
Для первого варианта требуется свеча. Затем зажженную свечу можно медленно направлять по краям. Незначительное мерцание или равномерно наклоненное пламя сообщают об утечках.
Другой тест возможен, если положить в окно лист бумаги. Если его можно легко вытащить, окно протекает; если оно остается зажатым, область тесная.
Если анализы положительные, не нужно сразу прибегать к дорогостоящим мерам. Регулировка запорного механизма часто приводит к недостаточным значениям герметичности и может быть исправлена должным образом.
Герметизация самодельным клеем и силиконовыми полосками
Очевидно, что наиболее уязвимыми компонентами окон являются уплотнения. Они изнашиваются или деформируются. Отличный способ ее ремонта - силикон. Его можно нанести, а затем нужно высохнуть. В процессе сушки его можно защитить пищевой пленкой во время съемки окна. Возможны и другие варианты с самоклеящимися уплотнительными лентами.
Их можно легко нанести на края окна. Затем они должны ненадолго высохнуть, прежде чем мы получим какой-либо результат. Ширину и длину можно измерить заранее, чтобы предотвратить износ материала. Эти методы довольно недорогие и действуют несколько лет.
Ремонтные работы на окнах следует по возможности проводить до наступления холодов.
Герметизация окон специальными оконными уплотнителями
Специальные уплотнители для окон дают лучший результат. Подобрать подходящие уплотнители для старых окон не совсем просто. Поэтому что-то нужно импровизировать и измерять. Для измерения необходимо определить размер зазора и ширину уплотнений. Старые пломбы можно снять и при необходимости соскоблить. Тем не менее, полосы должны быть прикреплены как можно более плотно, чтобы они действительно могли уплотняться. Дальнейшая обработка графитовой пастой увеличивает срок службы.
Герметичные двери
Поскольку двери тоже могут привести к проблемам, есть и некоторые решения для склонного мастера своими руками. Двери, как и окна, тоже могут заделываться со всех сторон. Однако нижний край играет особую роль. Остальные три стороны могут быть закрыты вспененными уплотнительными профилями.
Нижняя сторона может быть закрыта двойным уплотнением или дверными направляющими со щетками. Двойное уплотнение особенно подходит для гладких полов, а щетка подходит почти для всех полов.
Негерметичные окна и двери вызывают сквозняки, повышают расходы на отопление, а также создают неприятный шум и неприятный запах. Для герметизации необходимо обновить и отрегулировать оконные уплотнители.
Живите с комфортом!