Перед покупкой участка необходимо в первую очередь проверить правовой статус участка земельного, а также условия договора купли-продажи. Эти вопросы должны быть проверены очень тщательно, так как невыполнение их может покупателю земельного участка дорого стоить.

Также нужно проверить кадастровую стоимость участкаю. Кроме того, следует проверить также месторасположение территории участка, а также возможности, которые площадь участка дает в вопросе планирования архитектуры.

Следует также учитывать здания, находящиеся на земельном участке, и их правовой статус, но и также природные условия. Менее важны возможности коммуникации, а также соседство учреждений и объектов, связанных с услугами, которыми каждый день пользуются.

Все необходимые сведения размещены на публичной карте Росреестра - https://kartagov.ru/karta/moscow - онлайн-версии 2021 года - здесь вы сможете узнать кадастровый номер объекта недвижимости, данные о постановке на учет, кадастровой стоимости.

Сразу после выбора участка вы должны выбрать, где можно познакомиться с местным планом землепользования. Он очень важен, потому что дом можно построить только на участке строительства. С плана землепользования и застройки вы можете узнать, какова судьба участка земельного, а также какого рода застройка может возникнуть на участке, а также какая возникнет – например, планируется ли строительство линии электропередачи, или торгового центра.

Покупатель земельного участка должен перед подписанием договора купли/продажи точно определить данные участка. Для этого необходимо обратиться в отдел геодезии в офисе правления, где находится учет земельных участков и зданий. Таким образом, вы можете получить информацию о местоположении, границах и площади земельного участка, а также выяснить, как ее номер земельной книге – а в связи с этим – кто является его владельцем и какова ее стоимость.