Строя дом, стоит задуматься о будущем. Стоимость самой конструкции - лишь малая часть затрат, по сравнению с десятилетиями эксплуатации. Так что лучше вложить больше денег в строительство, чтобы дом был более энергоэффективным и потреблял меньше затрат. Даже такой элемент, как окна представленные на https://astal.in.ua/, могут внести существенный вклад в изменение качества жизни в том или ином месте. Помните об этом и выбирайте лучшее качество.

Оконные материалы

Наиболее важное деление окон происходит по строительному материалу. ПВХ - это материал, который предлагает широкий спектр дизайнерских возможностей. Он имеет доступные цены и не требует ухода за собой. Единственный недостаток - при повреждении окна его невозможно отремонтировать. Возможна только замена. Дерево также является ценным материалом. В отличие от ПВХ, его легко ремонтировать. К тому же дерево дает очень эстетичный эффект. В случае деревянных окон очень важен правильный уход. Алюминиевые окна очень прочные. Их чаще всего используют в местах, где нужно укрыть большое пространство.

Какие окна подойдут в энергоэффективном доме?

Если цель постройки - минимизировать потребление энергии, стоит уделить больше внимания выбору окон. Хорошо, если они будут иметь минимально возможный коэффициент теплопередачи. Также важен профессионализм сборки. Благодаря многолетнему опыту Астал может предоставить услуги высочайшего качества. В случае энергоэффективного дома расположение окон также имеет значение. С юга и запада они будут пропускать больше всего солнца, что снизит потребление электроэнергии и тепла. Также можно поставить тройные стеклопакеты вместо стандартных стеклопакетов. Это также улучшит удержание тепла внутри.

Другие оконные функции

Правильно подобранное окно имеет надлежащим образом подобранные акустические параметры. Они должны в разной степени ослаблять внешние звуки, в зависимости от потребностей пользователя. Дом в глубине леса и квартира на главной улице большого города требуют совершенно разных параметров звукоизоляции. Современные технологии также позволяют выбрать противовзломные окна. Они не обеспечат абсолютной безопасности, но эффективно замедлят взломщика. Их намного сложнее разбить, чем традиционные окна. Есть несколько уровней защиты окон, самые высокие предназначены больше для ювелиров или банков. Также есть возможность выбрать параметры пропускания солнечных лучей в зависимости от требований клиента.