Приглашаем вас в необычное путешествие по историческим городам, расположенным на трассе Золотого кольца России, которые являются колыбелью российской государственности. По пути следования экскурсии по Золотому кольцу из Москвы мы увидим места, сформировавшие духовную и культурную традицию России, а также уникальные памятники русинской истории, многие из которых внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Программа экскурсии предполагает насыщенное впечатлениями и эмоциями времяпровождение.

Москва рада своим гостям!

Посещение Москвы, которая может быть одновременно серой и красочной, мрачной и ослепительной, благочестивой и игривой. Здесь сходятся практически все нити русской истории, культуры и современности. Мы увидим Красную площадь и Кремль, занимающие площадь, похожую на треугольник на небольшом Боровицком холме, Храм Василия Блаженного, который является символом России. Мы также увидим Покровский собор - один из красивейших русских храмов.

Обязательным к посещению является экскурсия в Китай-город, где мы посетим комплекс дворцов и церквей, заселенных уже в 13 веке, а затем служивших торговым и финансовым центром, будучи одним из старейших районов Москвы. Затем мы увидим Театральную площадь с Большим театром и Государственной Думой, а также крупнейший православный храм столицы - Храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь и кладбище, с многочисленными сокровищами и богатой историей. Далее посещение Третьяковской галереи с коллекциями икон и произведений русской живописи. Музей был основан промышленниками 19 века братьями Павлом и Сергеем Третьяковыми (Павел был покровителем Передвижников). 

Сергеев Посад - Ростов Великий 

Переезд в село Сергиев Посад, где мы увидим укрепленную Лавру Св. Троица и Св. Сергия, Успенский собор, могила царя Бориса Годунова, Настудзеновская часовня, звонница, казна, Калицкая башня. Троицко-Сергеевская Лавра - уникальный образец православного монастырского комплекса, восстановленного до культовой деятельности и имеющего оборонительные функции, характерные для периода его развития (с 15 по 18 век). 

В главном храме Лавры - Успенской Богородице, напоминающем одноименную церковь в Кремле, находится могила Бориса Годунова. Для русских это важно еще по одной причине - с ее высокой колокольни осенью 1608 года монахи заметили приближающееся польско-литовское войско. С той же колокольни 14 месяцев спустя, после долгой и безуспешной осады, они наблюдали за своим отступлением. 

Поездка в Ростов Вельки, город XI века, когда он получил титул центрального города Северо-Восточной Руси - колыбели современной России. В то время это был центр Ростовской епархии. В начале XIII века появляется независимое Ростовское княжество, которое быстро становится одним из главных политических и религиозных центров Земли Русской. Главная достопримечательность города - белокаменный Ростовский кремль, построенный в XVII веке на берегу озера Неро, очень величавый, хорошо сохранившийся и в целом напоминающий иллюстрацию из русских сказок. Переезд в Ярослав.

Ярослав - Кострома - Суздаль 

Посещение Ярослава, основанного около 1010 года. Обязательно стоит посетить монастырь Преображения Господня XII века и Святые ворота в Кремле, собор Преображения Господня, церковь Богоявления и пророка Илии. Переезд в Кострому - посещение центра города с пожарной вышкой, внесенной в Список всемирного наследия (ЮНЕСКО), Богоявленского монастыря, ратуши, дворцов, рыночных площадей. Мы также посетим Ипатьевский монастырь (14 век), расположенный рядом с городом, с собором Св. Троица и резиденция Романовых. В монастыре хранится одна из важнейших икон Православной церкви - образ Костромской Богородицы. Переезд в Суздаль.

Суздаль - Владимир - Москва 

Посещение Суздаля - создается впечатление, что время вернулось во времена старой Руси. Эта жемчужина русинской архитектуры с монастырями, церквями и тщательно декорированными деревянными хижинами (палатами) среди полей в извилистой долине Каменки привлекает своим неотразимым очарованием. Мы увидим монастыри Спаса, Александровского и Облачения, церкви Рождества Богородицы, Св. Николая, Смоленск, Покровский монастырь, Кремль (XI век) с собором Рождества Богородицы, деревянный православный храм Св. Николая и Архиерейский дворец. Переезд во Влодзимеж - средневековую столицу Руси. Рядом с городом (в Боголюбове) - остановка у Покровской церкви XII века на Нерле.