Неделю назад в Сергиевом Посаде международная компания EVSORPE провела выставку массажного оборудования. В частности, официальный дистрибьютор марки в России - https://evsorpe.ru/ - презентовал ручные массажёры и вибронакидки Evsorpe Tamashi. Сразу пару слов о бренде: компания известная, производит массажные накидки, кресла, ручные модели больше десяти лет, имеет все сертификаты качества и лицензии.

Являясь журналистом местной газеты, мне очень хотелось посетить мероприятие, но в силу срочного репортажа попасть не удалось. Но зато получилось побеседовать с посетителями выставки и узнать, что было, совпала ли реальность с обещаниями и действительно ли организаторы «гипнотизируют» людей, чтобы те совершили покупку.

- Расскажите в двух словах, что было на выставке и в целом – как вы на неё попали?

- Честно признаюсь – ещё пару недель назад я вообще ничего не знал о продукции компании EVSORPE. Просто позвонили, сказали, что меня порекомендовал друг, и пригласили на выставку. Поначалу идти не хотелось – думал, что обязательно будут заставлять что-то купить. Но на деле всё, что обещали – выполнили: перед нами выступал специалист, рассказывал о бытовых проблемах со спиной, после нам дали бесплатно опробовать продукцию. Я попробовал и ручной массажёр, и вибромассажную накидку EVSORPE. Конечно, это был не полноценный сеанс – людей было много. Но в целом мне понравилось. В конце даже подарки приятные всем дали – я себе видеорегистратор взял.

В целом, я остался доволен. Пару часов провёл с пользой и даже презент в конце получил. (Андрей, 43 года)

- Скажите, было ли давление со стороны организаторов? Попытки внушить купить продукт?

- Я ничего такого не заметила. Конечно, мне изначально было ясно, для чего подобная выставка организуется – чтобы продать товар. Так никто этого и не скрывал. И я сразу понимала, что сотрудники будут всеми возможными способами пытаться закрыть продажу. Потому, к примеру, ведущий активно расхваливал массажёры. Хотя, стоит сказать, что делал он это не раздражающе – много шутил, говорил полезные вещи о здоровье.

После презентации менеджеры предлагали различные способы покупки: кредит, рассрочка и т.д. Но чтобы кто-то вас гипнотизировал и силой что-то впихивал – нет, такого не помню. Все были вежливыми, тактичными. Даже подарки в конце дарили всем и давали бесплатно опробовать накидки и массажёры. (Валентина, 46 лет)

Побеседовав ещё с несколькими посетителями презентации, я услышал схожие выводы. Так что если дистрибьюторы EVSORPE ещё раз посетят наш город – схожу без малейших опасений.