Стрейч-пленка https://pack-land.ru/strejch-plenka – популярный и востребованный упаковочный материал с широким спектром применения. Тянущийся полимерный материал используют как в бытовых условиях, так и для упаковки крупных грузов.

Первичную стрейч-пленку производят с полиэтиленовых гранул низкой плотности с добавлением примесей. Что касается вторичной или технической, то она создана с отходов и переработки первичного материла. Для улучшения характеристик тягучести и клейкости так же используют добавки. Вторичные изделия создают для переработки пластика и снижения цены на упаковочный материал.

Высокая востребованность обусловлена следующими характеристиками:

  • Материал способен отлично растягиваться. При растягивании может увеличиться в несколько раз больше от изначальной длинны.
  • Высокие показатели липкости, что позволяет надежно упаковать груз. При этом материал не липнет содержимому.
  • Высокая устойчивость к механическим воздействиями.
  • Способен принять исходное положение, тем самым еще сильнее стягивает упакованный товар.

Вторичная или первичная стрейч-пленка

Чтобы понять какая пленка лучше, нужно детальнее разобраться в особенностях каждого из типов.

Первичная стрейч-пленка

Главным отличием является исходный материал. Для пленки высшего сорта используют полиэтиленовые гранулы. Их расплавляют до однородной массы, после чего пропускают через специальные экструдеры. Готовая продукция не имеет запаха, не выделяет опасных веществ и может быть использована для упаковки продуктов питания.

Вторичная стрейч-пленка

Вторичную стрейч-пленку https://pack-land.ru/strejch-plenka/vtorichnaya-strejch-plenka создают при использовании полиэтиленовых отходов. Материал измельчают, расплавляют, вносят добавки и пропускают через экструдер для получения пленки. Готовый упаковочный материал проходит сертификацию и может быть использован для упаковки габаритных грузов, строительных материалов, паллет и т.д.

Основные отличия

Внешние:

  • По цвету: первичная прозрачная, вторичная серая или мутная.
  • По текстуре: высший сорт гладкий, на технической могут быть небольшие вкрапления.
  • По запаху: первичная практически не имеет запаха, вторичная имеет резкий запах.

Технические различия

  • По клейкости (престрейч): техническая 30-70% высшего качества 20-30%.
  • По стягиванию: вторичная 30-70% к 50-70 первичной.
  • По разтолщиности 20-30% прозрачная и 30-70 серая.

Еще одним из главных отличий является цена готовой упаковочной продукции. Техническая пленка будет на 30-40% дешевле чем продукт первого сорта.

Сфера применения

Стрейч-пленка первого сорта может применяться для упаковки практически всего, за исключением продукции фармацевтики и пищевой промышленности. Второсортный, он же технический материал имеет больше ограничений по сфере своего использования. Кроме вышесказанных ее нельзя использовать для упаковки детских товаров, одежды, продукции из фарфора и стекла.

Если говорить о предприятиях строительного и машиностроительного сегмента, то для экономии средств им можно полностью отказаться от первичного стрейча и работать с техническим.

Где купить в Москве стрейч-пленку по выгодной цене?

Компания Паклэнд https://pack-land.ru/ предлагает своим клиентам обширный ассортимент полимерной продукции для упаковки товаров всех категорий. Для заказа вам достаточно потратить несколько минут для заполнения интуитивно понятной формы. При необходимости специалисты нашей компании всегда готовы предоставить профессиональную консультацию и подобрать товар выходят с ваших требований. Работает оперативная доставка товар по Москве и регионам РФ. Цена и качество вас приятно удивит.