Безопалубочное производство плит проводится с использованием различного оборудования. В этой сфере применяют несколько различных технологий, которые имеют свои особенности и преимущества. Экструзивный метод безопалубочного производства ЖБИ – один из наиболее экономных и быстрых, к тому же позволяет получить изделия высокого качества, поэтому многие предприятия выбирают именно его.

Оборудование, которое позволяет организовать безопалубочное производство плит экструзивным методом предлагают разные производители. Лучшими считаются машины от TDM Engineering, так как они отличаются множеством преимуществ:

1. Максимальная автоматизация работы.

2. Многофункциональность.

3. Самые высокие темпы работы.

4. Простота в обслуживании.

5. Надежность и долговечность – машины рассчитаны на годы бесперебойной работы.

TDM Engineering выпускает все необходимое оборудование для создания полной технологической линии. В зависимости от объемов производства и типа изделий, вы можете купить машины из разных серий. Модельный ряд включает как оборудование невысокой мощности, так и устройства, которые справятся с большими нагрузками.

Какое оборудование безопалубочное производство плит необходимо?

Технологическая линия безопалубочного производства включает ряд машин и специального оборудования.

1. Экструдер. Это основная машина на производстве, которая используется для формовки плиты из бетонной смеси. Модельный ряд TDM включает три серии экструдеров разной мощности и с разным функционалом. От аналогов на рынке экструдеры TDM отличаются более высокими темпами работы, усовершенствованной системой уплотнения бетона, фирменной формой шнеков, динамичной системой привода, простотой регулировки и управления и другими преимуществами.

В зависимости от модели экструдеры TDM позволяют производить плиты высотой от 12 до 60 см и шириной от 1,2 до 2,4 метра. Также велик выбор по типу плиты: пустотные, несущие и т.д.

2. Пила по бетону. После выкладки плиты необходимо разрезать по указанной длине и под определенным углом. TDM предлагает 6 моделей пилы с разными функциями и разной мощности. Для резки только в поперечном направлении можно купить пилы моделей L или LP. Гордостью и уникальным продуктом TDM являются пилы, способные делать распилы под любым углом: серии N, S, SU. Множество автоматических режимов работы, встроенные программы двойной резки, высокая скорость распила – далеко не все преимущества этого оборудования.

3. Система адресной подачи бетона. Это современное практичное решение, которое позволяет сделать работу предприятия оперативной и бесперебойной. TDM предлагает автоматическое оборудование, которое включает самоходный шаттл, рельсы, блок управления. Также можно включить промежуточную емкость. Система адресной подачи бетона от TDM позволяет может включать не только прямолинейный пути, но и участки с поворотами, подъемами или спусками. Бочка двигается достаточно быстро, можно настроить автоматический режим.

4. Формовочные дорожки. Они становятся площадкой для производства плиты. Стандартная ширина: 1,2 метра или 2,4 метра. Дорожки TDM оборудуют системой подогрева, а также креплениями для вспомогательного оборудования или инструментов

Оборудование для безопалубочного производства плит от TDM гарантирует высокое качество продукции, а также быструю и бесперебойную работу предприятия.