У электросамокатов столько же поклонников, сколько и врагов. Кто-то любит их за удобство езды, возможность взять напрокат практически в любом месте, небольшие габариты и невысокую стоимость. Другие, напротив, терпеть их не могут из-за того, что они ездят повсюду и создают опасность для движения. Это не меняет того факта, что электросамокат взрослый является очень популярным видом транспорта в крупных городах.

Электрические самокаты и закон

Несколько месяцев назад электросамокаты стали полноценным транспортным средством, а значит – появились правовые нормы относительно их использования на дорогах. Недавно принятый закон ограничивает их скорость до 20 км/ч. Также были введены правила относительно мест, где можно покататься на электросамокате. Скорость движения по тротуарам должна быть близка к скорости пешеходов. Что это значит на практике? Самокат не может двигаться быстрее 6 км/ч.

Выгодно приобрести самый лучший электросамокат kugoo G2 pro вы можете прямо сейчас на сайте kugoo-ua.com!

Как увеличить скорость электросамоката?

Теоретически увеличить скорость самоката можно манипуляциями с программным обеспечением или заменой мотора и аккумулятора на более мощные. Есть готовые программы для самокатов, которые нужно просто загрузить по Bluetooth и готово - самокат может ехать быстрее.

Перед настройкой, однако, следует хорошо подумать и провести ее с умом, ведь неудача такой смены программного обеспечения может в крайних случаях даже привести к поломке самоката, что не позволит использовать его в дальнейшем. Также нужно быть осторожным с задаваемыми параметрами, так как слишком высокие их значения могут через некоторое время привести к выходу из строя компонента, а в экстремальных ситуациях даже к возгоранию.

Что влияет на скорость электросамоката?

Помимо базовых параметров таких как мощность двигателя или программное обеспечение, максимальная скорость, которую может развить стоящий электросамокат, зависит от нескольких факторов. Первый – это вес гонщика – чем он выше, тем медленнее будет двигаться транспортное средство, но будет лучше его сцепление с дорогой. Кроме того, влияние на скорость также оказывает тип шин, их ширина и общий размер колес. Еще одним фактором является температура на улице – если очень жарко или холодно, аккумулятор может работать некорректно из-за реакции электролита.

Вы можете увеличить скорость самоката самостоятельно на свой страх и риск, используя руководства, доступные в Интернете. Если вы боитесь проводить такую ​​модификацию самостоятельно, вы можете обратиться в профессиональный сервисный центр, и получить гарантию, что заданные параметры и процесс модификации будут полностью безопасны для вашей техники.