Перевозка тяжелого оборудования - сложный процесс. Он подразумевает поиск решения для множества задач, от подготовки перевозимой техники и поиска оптимального способа его перемещения до найма людей, которые обеспечат погрузку и разгрузку машины. В целом можно упростить решение данной проблемы и заказать такую услугу, как перевозка строительной техники у компании, специализирующейся на этом. Содержать свой автопарк для перевозок строительной техники невыгодно по ряду причин:

  • Дороговизна оборудования. Для покупки тралов и тягачей понадобится крупная сумма. При этом использоваться они будут не регулярно.

  • Расходы на содержание автотранспорта. Весь транспорт нуждается в регулярном техническом обслуживании. К тому же для нее необходимо арендовать или построить большой ангар, чтобы избежать постоянного воздействия погодных условий на технику.

  • Дополнительные расходы на сотрудников. Специальный автотранспорт нуждается в опытном водителе, который будет им управлять, а также в механиках, слесарях, электриках и т.д. Всем им нужно платить заработную плату.

Учитывая все вышеперечисленные особенности, перевозку негабаритных строительных лучше доверить транспортным компаниям по мере потребности. Но даже если вы нанимаете для доставки профессионалов, необходимо тщательно подготовиться к транспортировке

Ознакомьтесь с руководством пользователя

Большая часть вашего тяжелого оборудования имеет четкие инструкции по перевозке. Поэтому обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя и придерживайтесь указаний, данных в нем. Производителям известно наверняка, какие элементы техники наиболее подвержены повреждениям и нуждаются в дополнительной защите, а что необходимо демонтировать для безопасной транспортировки.

Проверьте маршрут

Важно, чтобы техника прибыла в пункт назначения строго в установленные сроки. Для этого необходимо ознакомиться с маршрутом, чтобы отыскать те его особенности, которые могут потребовать длительного объезда или значительно усложнить доставку.

Например, подумайте о том, что погруженное на прицепе тяжелое оборудование может оказаться слишком высоким для его транспортировки по некоторым дорогам, где есть низкие мосты или линии электропередач. В таких случаях маршрут необходимо перестроить, чтобы обеспечить наиболее быструю доставку. Транспортная компания, безусловно, поможет в этом, но владельцу лучше все тщательно проверить, чтобы избежать форс-мажоров и иметь запас времени для подготовки.