Запланировав покупать криптовалюту TRON, желая оплатить сделку рублями, перечислив фиатные деньги с карты банка Тинькофф, помните – удобнее, выгоднее и безопаснее всего производить финансовую операцию через электронные обменники. Специализированных сервисов существует сегодня просто огромное количество, но выделить среди массы лучшего поставщика услуг не составит труда. Главное – понимать, как правильно поступать.

Где искать надежного исполнителя

Не следует использовать для подбора обменника поисковую систему. Вы рискуете получить ложную или неполную информацию. В результате сделаете неправильные выводы, доверите собственные деньги липовому сервису, созданному мошенниками. Конечно, такие площадки работают исключительно на прием валюты. Эквивалент в криптовалюте на кошелек получить не удастся.

Лучше подбирать поставщика услуг на мониторинговом портале BestChange. На www.bestchange.ru представлен список обменников, каждый из которых полностью проверен на прозрачность работы и честность. Выбирайте любого исполнителя, забыв о рисках. Они в рассматриваемой ситуации полностью исключены.

Как выбрать лучшее предложение по обмену

Зная, где искать надежных поставщиков услуг, остается разобраться с принципами выбора лучшего предложения. Сделать это достаточно просто. Чтобы обмен рублей с карты Тинькофф на TRON (TRX) оказался максимально выгодным, первое, на что следует обратить внимание, просматривая актуальные предложения – курс конвертации. Он в разных обменных сервисах существенно отличается, включает базовую комиссию. Используя рассматриваемые цифры, вы с легкостью сможете подсчитать, сколько криптовалюты ТРОН получите за определенную сумму рублей.

Курс – первый и главный критерий, по которому следует сравнивать доступные предложения по конвертации валют, но не единственный важный момент. Дополнительно следует учитывать:

  • запасы криптовалюты ТРОН – показывают максимальную сумму, доступную для выдачи конкретным обменником;
  • минимальная сумма в рублях, доступная для конвертации за сделку. Одни обменники меняют от 300-500 рублей, другие – от 10000. Цифры зависят от политики конкретного сервиса;
  • максимальная сумма рублей, которую можно обменять. Достигает в обменниках 29 миллионов, и даже превышает обозначенную отметку;
  • наличие дополнительной комиссии, ее величина;
  • возможность зафиксировать обменный курс по заявке. Условия, в которых отмеченная опция будет работать;
  • необходимость верификации документов или карты клиента. Эти процедуры не представляют сложностей, но затягивают процесс обмена.

Теперь вы знаете, на какие моменты обращать внимание, подбирая идеальное предложение по переводу рублей с карты банка ТКС в криптовалюту ТРОН.

Как организовать обмен

Обменять активы несложно. Потребуется перейти на сайт понравившегося обменного сервиса, а далее:

  1. Внимательно прочитать правила. В документе собраны важные моменты, о которых следует знать. Владея представленной информацией, соблюдая установленные правила, вы произведете сделку легко, быстро, исключив вероятность появления проблем.
  2. Заполнить заявку. Форма стандартная. Зависимо от обменника может иметь мелкие отличия. Вас попросят указать: сумму в рублях, подлежащую обмену; ФИО; контактные данные; номер криптовалютного кошелька. Заполняйте заявку внимательно. Проверяйте информацию, исключая ошибки.
  3. Подтвердить заявку. Одновременно вы подтверждаете ознакомление, согласие с правилами обменного сервиса.
  4. Оплатить заявку. Переводите с карты ТКС Банка ровно столько рублей, сколько указывали, заполняя форму. Обязательно соблюдайте срок оплаты, чтобы заявку не аннулировали.

Перечислив обменнику фиат, останется дождаться пополнения криптовалютного кошелька эквивалентом в ТРОН.

Если вас интересует и сам мониторинговый портал Bestchange, есть смысл просмотреть его страницы в соцсетях и мессенджерах. Тут обязательно найдется полезная информация, в том числе, способная пригодиться при обмене валют. Также не забывайте следить за обновлениями, чтобы оставаться в курсе последних событий.