Бумага - хрупкий, уязвимый и недолговечный материал. Однако ихз не создают много ценных вещей. Например, разнообразные документы - удостоверения, грамоты, сертификаты, права, дипломы. Чтобы защитить их от воздействия окружающей среды, прибегают к ламинации. Проводится она с использованием специальных материалов. Речь идет про ламинирующую пленку - прозрачный материал, который отличается при своей тонкости большой прочностью. Он способен выдерживать действие влаги, температурные перепады и умеренные механические воздействия. Внешне пленка не портится и сохраняет свой первоначальный вид.

Предложения A&DD company

Сегодня любые товары доступны онлайн. Пленка ламинирующая самоклеющаяся - не исключение. Переходите по ссылке https://shop.addc.ru/katalog-tovarov/orgtehnika-i-aksessuary/plenka/, чтобы ознакомиться с продукцией CACTUS. Поставляется глянцевая пленка в упаковках на 25 и 100 штук. При выборе следует проверять размер и плотность материала. 

A&DD company поставляет товары как мелкими, так и крупными партиями. На сайте уточняйте сроки формирования заказа, варианты оплаты.  Здесь же получится выяснить географию доставки.

Когда стоит заказать ламинирующую пленку? 

Технология применяется не только для документов. Можно использовать ее для защиты редких купюр, детских рисунков, банковских карт, старых книг, винтажных фото  и других ценных вещей. Иногда ламинируют даже листья растений - обычно речь идет про ценные экзотические экземпляры, которые сложно раздобыть.  

Что нужно для ламинации? 

В процессе используют специальные валы - они позволяют ровно нанести материал. Обращайте внимание на тип покрытия. Доступна 

пакетная пленка для холодного ламинирования - ее клеевой слой начинает работать при умеренном нагреве до более 60оС. Обычно материал выполняется из ПВХ. Его плотность варьируется от  60 до 200 мкм. Помимо глянцевых пленок можно встретить матовые и зернистые.

Если используется пленка для горячего ламинирования, то ее предстоит прогреть до температуры 80оС и выше (но не более 150оС). Такие покрытия выполняются преимущественно из полипропилена 25-26 мкм и полиэстера 32-250 мкм. Такие материалы могут быть матовыми, глянцевыми.

Обычно выбираются покрытия второго типа - они выглядят эффектнее. Матовая ламинация позволяет сделать незаметное для глаз покрытие без бликов.