Того, что ребенок заболеет, не ждет ни один родитель. И если беременность протекает без осложнений, единицы рожениц сохраняют пуповинную кровь в специальном криобанке на будущее, так сказать, на всякий случай. Поэтому когда возникает необходимость в применении инновационной клеточной терапии, оказывается, что стволовые клетки не откуда синтезировать.

Костный мозг человека – альтернативный источник стволовых клеток. Они облают тем же рекреационным потенциалом, что и базовые клетки из пуповинной крови.

Лечение аутизма у детей и некоторых других заболеваний с применением клеточной терапии

Стволовые клетки начали применять в медицинской практике относительно недавно. Они используются в рамках терапии неизлечимых или трудно поддающихся медикаментозному, консервативному влиянию патологий. Среди таких заболеваний:

  • Сахарный диабет, гепатиты.
  • Аутизм и другие психические расстройства.
  • Инфаркт миокарда, сердечнососудистые патологии.
  • Бесплодие.
  • Онкологические новообразования и еще более 100 болезней.

Процедура забора фрагмента костного мозга

Образец биоматериала получают под общей анестезией из подвздошной кости. Полученный материал отправляют в лабораторию для выделения базовых клеток. При необходимости, их размножают до необходимого объема, суспензируют в изотоническом медицинском растворе. Также под общим наркозом готовую суспензию вводят в организм больного человека. Уже в кровотоке они определяют зону поражения в организме и направляются к ней для выполнения функции регенерации. Помните, что возможно использование стволовых клеток, синтезированных из собственного костного мозга пациента.

Положительное влияние базовых клеток на организм больного:

  • Замещение патологических клеток в организме здоровыми аналогами.
  • Укрепление иммунной системы, у которой появляется больше потенциала справиться с заболеванием.
  • Защита нейронов, коры головного мозга и мозжечка от дальнейшей деструкции под негативным влиянием патологии.
  • Восстановление жизненно-важных процессов в организме.
  • Активизация клеточного обмена и регенерации.

Как пройти лечение расстройства аутистического спектра у ребенка и других болезней в Грузии

На территории страны есть несколько медицинских учреждений, в которых применяется клеточная терапия. Одним из них является центр им. Мардалейшвили, расположенный в Тбилиси. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, а портфолио содержит множество историй успешно реализованных терапевтических протоколов и положительных отзывов от пациентов.

Но самое главное, что привлекает сюда людей из разных стран – это высококлассное проведение трансплантации клеток и адекватная стоимость процедуры, в отличие от прочих клиник мира, так как в этой стране согласованная на государственном уровне ценовая политика на медицинские услуги.

Чтобы попасть на лечение, необходимо обратиться онлайн к врачу-консультанту центра. Узнать о требованиях процедуры, получить ответы на свои вопросы, первичную консультацию доктора вы сможете, заполнив форму обратной связи на сайте клиники autism-mmc.ru. Это очень удобно, ведь в дистанционном режиме можно сразу узнать всю необходимую информацию и передать имеющиеся медицинские заключения для составления предварительного протокола лечения.

Обращайтесь в медицинский центр им. Мардалейшвили – у вас есть все шансы пройти эффективную коррекцию аутизма и существенно повлиять на здоровое будущее своего ребенка!