Кофе обладает невероятным бодрящим эффектом. Чашка любимого напитка может вернуть к жизни после бессонной ночи, длительного мозгового штурма на работе и четырёх лекций подряд в университете. Это утверждение справедливо, если речь идёт о профессионально приготовленном кофе. Кофемашины дома и на работе есть далеко не везде, по утрам кафе и рестораны закрыты. В такой сложной ситуации выручить может сервис «кофе с собой». Для работы бариста не требуется много места, точки обслуживания размещаются возле остановок общественного транспорта, рядом с бизнес-центрами и учебными заведениями. Спрос на напитки большой, а небольшие стартовые вложения делают бизнес популярным у начинающих рестораторов. Чтобы остаться с прибылью – нужно правильно выбрать кофемашину.

Особенности оборудования для кофе с собой

Большинство приготовленных напитков выпивается на ходу, в общественном транспорте. Наслаждаться кофе из элегантной чашки в такой ситуации не приходится. Напитки разливают в высокие стаканы с крышками. Работа с этой посудой предъявляет особые требования к оборудованию. Для бариста нужно купить кофемашину для кофе с собой с высокими рабочими группами. Такие модели есть в ассортименте всех ведущих производителей профессиональной техники.

Спрос на кофе с собой отличается периодизацией с высокой интенсивностью. Утром, в обед, к концу рабочего дня наблюдаются резкие всплески количества заказов. Кофемашина должна справиться с высокой нагрузкой. Необходимо остановить выбор на профессиональной модели, которая способна готовить 80-150 чашек кофе в день. Этим требованиям соответствуют рожковые кофемашины с 1-2 рабочими группами.

Выбор бренда

Лучшее профессиональное оборудование для создания идеального кофе производят в Италии. В стране десятки компаний, выпускающих технику для кофеен и ресторанов. Далеко не все производят дорогостоящее оборудование. Сервис «кофе с собой» часто ограничен в бюджете и требуется надёжная, эффективная, но недорогая техника. В этой ситуации стоит купить кофемашину Нуова Симонелли, которая отличается рядом преимуществ:

  • низкая цена;
  • компактные размеры;
  • настраиваемые по высоте рабочие группы;
  • высокая производительность;
  • экономичность;
  • надёжная помпа;
  • бойлер высокого качества.

Для начинающего бариста в каталоге компании можно выбрать автоматическую модель, которая позволит уделять меньше времени настройкам. Автоматизированный контроль за основными параметрами поможет меньше совершать ошибок. Для опытного бариста можно купить полуавтоматическую кофемашину, которая отличается более низкой ценой.