Клеммная колодка – это предмет, значительно облегчающий безопасный монтаж электрических проводов и кабелей. Как можно использовать клеммные колодки?

Приобрести клеммы Klemsan по приятной цене вы можете на сайте skm-electro.ru!

Что такое клеммная колодка?

Клеммная колодка состоит из латунных контактов. Она используется для соединения и фиксации кабелей и монтажных элементов, например, в коробках, шкафах управления или электрических распределительных щитах. Ее использование облегчает сборку и разборку, что очень удобно во время сервисных работ. Кроме того, клеммник Klemsan avk 2.5 позволяет подключать несколько элементов, сохраняя при этом правильное протекание тока.

Клеммная колодка — это практичное изделие с многочисленными преимуществами. Оно дешевое и простое в установке, благодаря ему вы экономите время, уменьшаете площадь, занимаемую кабелями, и обеспечиваете безопасность домочадцев или клиентов.

На рынке существует несколько типов клеммных колодок, которые отличаются друг от друга, в том числе толщина или способ исполнения. Чаще всего различают клеммники следующих размеров: 2,5 мм, 3,5 мм, 3,81 мм, 5 мм и 5,08 мм.

Широкий ассортимент клеммников вы найдете на сайте https://www.skm-electro.ru/!

Съемный клеммный блок

Одним из самых популярных продуктов, обеспечивающих функциональность и безопасность, является съемная клеммная колодка, отличающаяся корпусом, соединяющим два или более провода. Как следует из названия, это соединение является разъемным, что делает клеммники удобными в использовании при ремонте и обслуживании устройств.

Параметры клеммной колодки

Если вы хотите знать, какие кабели вы можете установить в свою клеммную колодку, обратите внимание на несколько основных параметров. Самое главное это номинальный ток. Его значение определяется исходя из проводимости соединительных клемм, площади их поперечного сечения и допустимого повышения температуры.

Хорошим показателем является то, что клеммная колодка должна быть рассчитана на прохождение около 150% от максимального значения тока, потребляемого подключенным оборудованием. Если клеммная колодка пропускает слишком большой ток, существует высокая вероятность повреждения оборудования.

Еще одним фактором является размер и тип кабеля, подключенного к разъему. Полосы бывают разными и могут быть адаптированы к одножильным или многожильным кабелям.