Выбрать подходящий кирпич для возведения дома не так уж и просто, как кажется порой, ведь на сегодня представлено такое огромное разнообразие ассортимента, что нужно учитывать не только размер, цвет, но и всевозможные физико-химические параметры.

Для начала стоит понимать, что есть строительный кирпич, который используется для возведения фундаментов, стен, перегородок. Также можно купить облицовочный кирпич в Москве, он предназначен для отделки фасадов, цоколя.

Строительный, в свою очередь, бывает двух видов в зависимости от способа производства:

1. Полнотелый. В данном строительном материале отсутствуют технологические полости, за счет чего обеспечивается более прочная и надежная кладка. Поэтому такой вариант применяется при строительстве несущих стен, колонн, фундамента. Но у полнотелого есть один недостаток — это высокая теплопроводность, которую можно устранить путем дополнительного утепления несущих стен.

2. Пустотелый. В этом случае в кирпиче имеются сквозные отверстия, что позволяет улучшить теплоизоляционные свойства строительной продукции. Пустотелый отличается простотой кладки, что отражается на скорости возведения, он прочный, надежный и долговечный. Такой материал в основном используется при возведении внутренних перегородок, при обустройстве фасадов, в редких ситуациях при строительстве наружных стен. Поэтому многие предпочитают купить кирпич пустотелый в Москве, так как он имеет прекрасные теплоизоляционные характеристики.

Всегда можно подобрать подходящий кирпич для решения той или иной задачи.

Виды кирпича по материалу производства

При изготовлении кирпича применяются всевозможные технологии и, соответственно, готовый материал отличается сферой применения.

На строительном рынке представлен:

1. Керамический кирпич. Это универсальная продукция, которая подходит для большинства видов строительных работ, имеет хорошие звуко- и теплоизоляционные качества, отличается простотой укладки за счет наличия пазогребневой системы, имеет широкий выбор размеров. При изготовлении используется глина, всевозможные добавки, которые после обжига образуют пустоты в готовой продукции, они и повышают теплоизоляционные качества материала.

2. Силикатный. Данный материал состоит из натуральных компонентов без каких-либо химических средств, отличается низкой стоимостью, хорошими показателями прочности, звукоизоляции. Но материал имеет высокую теплопроводность, неустойчив к воздействию влаги, поэтому он чаще всего применяется для строительства межкомнатных перегородок.

3. Клинкерный. Он отличается повышенным запасом прочности, плотности, поэтому многие предпочитают такой кирпич купить в Москве для проведения фасадных работ. Но также такой материал подходит и для внутренней отделки помещений, возведения наружных стен.

4. Шамотный (огнеупорный) кирпич. Он предназначен для кладки печей, дымоходов и прочих конструкций, которые будут регулярно подвергаться воздействию высокой температуры, производится из специальной огнеупорной глины.

Из такого большого разнообразия стало понятно, что всегда можно найти и купить отличный вариант для строительства той или иной конструкции.