Жизнь человека в условиях города накладывает свой отпечаток на его самочувствие и здоровье. Происходит это в первую очередь из-за низкой концентрации кислорода в атмосферном воздухе. Благодаря последним техническим разработкам было создано оборудование, способное существенно повлиять на ситуацию. Это кислородные концентраторы, способные довести содержание О2 в воздушном потоке до 95%.

Устранение дефицита кислорода позволяет поддерживать полноценную и здоровую жизнедеятельность организма. Существенно повышается трудоспособность, улучшается общее самочувствие. Кроме того медицинская техника этой категории широко используется не только для профилактики, но и для лечения заболеваний. Удобно купить портативные кислородные концентраторы с доставкой на дом у компании Mediflex Homecare. Данный поставщик медицинского оборудования предлагает современные модели кислородных концентраторов под любые условия и цели применения.

Когда показано применение концентратора кислорода

Сегодня в медицине для лечения широкого спектра заболеваний активно применяется кислород. Данная методика получила название кислородотерапии. Ее эффективность основывается на подаче в дыхательную систему человека очищенного и увлажненного воздушного потока с высоким содержанием кислорода. Для этого используются портативные и стационарные кислородные концентраторы, а также кислородные баллоны и генераторы кислорода.

Кислородотерапия особенно актуальна во время пандемии коронавируса, когда отмечается значительное поражение легочной ткани и гипоксия. Кроме того аппараты для кислородной терапии активно применяются и в профилактических целях. Среди прочего кислородные концентраторы используются для лечения и профилактики:

  • Сердечно-сосудистых и респираторных заболеваниях;
  • При интоксикациях и отравлениях;
  • При расстройствах обменных процессов в организме;
  • При анемиях различного генеза.

Кроме того воздействие кислородом доказало свою эффективность для улучшения памяти, устранения мигреней, повышенной утомляемости, укрепления общего иммунитета. Наблюдается улучшения состояния кожи, работы нервной системы и дыхательной функции.

Принцип работы кислородных концентраторов

Работа концентраторов кислорода базируется на выделении кислорода из окружающего воздуха. Это происходит методом разделения газов на молекулярном уровне.

На начальном этапе происходит очистка воздушного потока системой фильтров от пыли и иных мелких бытовых частиц. Таким образом, уменьшается риск возникновения аллергии. Кроме того современные концентраторы оборудуются увлажнителями. Это значительно снижает вероятность пересыхания слизистых оболочек верхних путей дыхательной системы.

Получившаяся воздушная масса проходит через цеолитовые колонки, так называемое «молекулярное сито». Цеолит свободно пропускает кислород, задерживая при этом другие азот и другие газы. Такой способ позволяет получать концентрированную 95-процентную кислородно-воздушную смесь. Далее она доставляется человеку посредством дыхательной маски или канюль.

В настоящее время для покупки доступны как стационарные, так и портативные модели приборов для производства кислорода. Купить портативные кислородные концентраторы, а также ПСА-генераторы кислорода Wellgo >(https://mfhc.ru/catalog/generatory-wellgo/), подобрав оптимальную модель удобно в интернет-магазине Mediflex Homecare. Специалисты компании помогут сделать выбор и предоставят ответы на любые вопросы о выгодном приобретении и использовании портативных источников кислорода.

Виды источников кислорода

Исходя и конструктивных особенностей, концентраторы можно разделить на два типа: стационарные и портативные. Первый вариант имеет расширенный функционал и является гораздо более производительным. Идеально подходит для использования в медицинских учреждениях. Такие аппараты, как правило, отличаются внушительными габаритами и значительным весом.

Портативные концентраторы отличаются повышенной мобильностью. Их можно применять во время поездок. Основное их достоинство – это компактность и возможность автономной работы. Для этого устройства оснащаются аккумулятором.

Параметры, на которые следует обратить внимание при выборе портативного источника кислорода

Выбор любой медицинской техники подразумевает взвешенный и ответственный подход. Следует рассмотреть ключевые характеристики на примере генератора кислорода Wellgo 1016. При выборе портативного источника кислорода важно обратить внимание на:

  • Производительность или количество вырабатываемого кислорода. Производительность портативного генератора кислорода Wellgo 1016 достигает 5 л/мин.
  • Максимальная концентрация О2, которую способен обеспечить прибор. Wellgo 1016 обеспечивает поток с содержанием кислорода до 93%.
  • Компактность. Этот параметр напрямую влияет на возможность использования оборудования вне помещений. Wellgo 1016 обладает небольшими размерами (221х85х160 мм) и весит менее 2 кг.
  • Автономная работа. Этот показатель также очень важен для использования устройства вне дома. Встроенная аккумуляторная батарея позволяет обеспечить работу Wellgo 1016 в течение 3,5 часов.
  • Бесшумность. В данном приборе показатель шума не превышает 49 дБ.
  • Простота и удобство управления. Портативное устройство Wellgo 1016 имеет интуитивно понятный интерфейс и легко в эксплуатации.

По материалам: https://mfhc.ru, - медицинское оборудование: продажа, аренда и обслуживание в интернет-магазине Mediflex Homecare.

Список литературы:

  • Акулов А.К. Производство кислорода 95 и 99% из воздуха методом короткоцикловой безнагревной адсорбции / СФЕРА. НЕФТЬ И ГАЗ 4/2014 (42).
  • Алехина М.Б., Конькова Т.В. Цеолиты для адсорбционных генераторов кислорода / Вестник ВГУ. № 2. 2011.