Малышева назвала детей «кретинами» и «идиотами» в эфире программы «Жить здорово»

Малышева назвала детей «кретинами» и «идиотами» в эфире программы «Жить здорово»

В эфире программы «Жить здорово» телеведущая Елена Малышева назвала детей «кретинами», а в заставке программы было размещено «Мой ребенок – идиот». 

елена малышева назвала детей идиотами.jpg
елена малышева назвала детей идиотами.jpg

Этот эфир и высказывание самой Малышевой вызвали общественный резонанс, хотя сама ведущая заявила, что слово «кретин» не имеет оскорбительного значения и является всего лишь медицинским термином.

Не осталась в стороне и Ксения Собчак, написан в своем Telegram: «Какая жесть(( Малышева в себе вообще?».

Сообщается, что "возмутительный" эфир программы «Жить здорово» был посвящен заболеваниям, которые могут вызвать слабоумие. Высказывание телеведущей вызвало резкую реакцию у общественных организаций, а ее слова о том, что это медицинские термины не получили поддержки. В частности, Ассоциация «Аутизм-регионы» опубликовала заявление главного детского психиатра Москвы Анны Портновой, которая подчеркнула, что для обозначения степени умственной отсталости во всем мире используется другая терминология.

Правда, другие опрошенные психиатры отметили, что сказанные Еленой Малышевой слова действительно являются медицинскими терминами и не несут в себе оскорбительного подтекста в научном мире.

Подмосковье сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии