Из Сергиева Посада в Мытищи: приключения собаки Прохора из Сергиева Посада

Собака по кличке Прохор уехала в путешествие по городам Московской области. Трехлетний пес сбежал из квартиры в Сергиевом Посаде, самостоятельно открыв дверь, и отправился изучать окрестности города. А вскоре решился на поездку на электричке в Мытищи, где его поймала местная жительница.


Прохор – русская борзая, и путешествия – это особенности породы. Даже во время прогулки такие собаки могут отходить от хозяина на расстояние до 50 км. Два года Прохор жил в приюте для борзых, где его и нашли будущие хозяева.

«Он попал к нам в возрасте семи месяцев и умудрялся несколько раз убегать даже с нашей огороженной территории с вольерами и смотрителем. Однажды он увел с собой всю свору, пришлось ее выискивать по всему Сергиеву Посаду», – рассказала Ксения Мамченкова, владелица приюта.

Однажды Прохор открыл защелку двери квартира и выбежал из дома на улицу, а после скрылся в лесу. Хозяйка Юля сразу обратилась за помощью в поисках к волонтерам, созвонилась с хозяйкой приюта и опубликовала объявления в соцсетях. Некоторые пользователи писали, что видели, как похожая собака пришла на вокзал и села в электричку. Поймать его там не получилось.

Пес доехал до Мытищ, и только там его смогла приманить местная жительница. Она сразу позвонила по указанному в объявлении телефону, и хозяева выехали за питомцем. История закончилась благополучно, и Прохор вернулся домой.

Как рассказали в приюте, обычно борзые сами возвращаются к хозяевам после побегов, однако в этой ситуации Прохор мог затеряться в чужом городе. Член Общественной палаты Подмосковья Елена Гришина рекомендует всем владельцам собак использовать именные медальоны с номером телефона хозяева и специальные гаджеты на ошейниках, с помощью можно отслеживать местонахождение питомцев.

Также сейчас в Госдуму может быть внесен законопроект об обязательном чипировании домашних животных. Предполагается, что штраф за отсутствие маркировки будет составлять от 500 до 1000 рублей.

Московская область новости Сергиев Посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии