Польза форели и красной икры для организма

Форель можно по праву считать «королевой» среди рыб, она требовательна к условиям своего обитания и может жить только в чистой и насыщенной кислородом воде, поэтому её качество гарантированно высокое. Зато своими полезными свойствами она отблагодарит сполна!

О пользе форели можно слагать легенды. Её мясо богато уникальными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, необходимыми для нормальной работы сердечно- сосудистой системы, которые также препятствуют отложению холестериновых бляшек. Питательные компоненты, содержащиеся в форели, нормализуют работу нервной системы, борются с повышенным давлением и улучшают память.

Учёными замечено, что те люди, у которых в рационе есть красная рыба, менее подвержены влиянию стрессовых ситуаций и меланхолии. Форель богата фосфором, а он необходим для оптимизации мозгового кровообращения и усиления мозговой активности, что является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. За счёт стимуляции обменных процессов форель может препятствовать возникновению некоторых форм онкологических заболеваний. Также рыба богата полезными микроэлементами и витаминам, в частности витаминами А, D, Е, В12 и другими.

Однако полезные свойства форели на этом не заканчиваются. За счёт быстрой усвояемости, рыбка является ещё и диетической. В порции форели Вы получите большое количество полезных и питательных элементов для своего организма и сможете не переживать за набранные калории.

Красная икра также славится своими вкусовыми качествами и огромной пользой для здоровья человека. Кроме того, что она богата белком и жирными аминокислотами, в её составе также внушительный набор минералов. Так на 100 грамм продукта приходится суточная норма таких необходимых человеку элементов, как калий, кальций, железо и фолиевая кислота.

Калорийность продукта всего 261ккал на 100 г. Поэтому красную икру можно смело употреблять людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни. Такие люди следят за качеством своей жизни,поэтому всегда выбирают качественные продукты питания. И если вы из этой категории людей, икру вам следует есть ложкой, в охлаждённом виде, а не намазывая её на хлеб с маслом.

Полезные свойства красной икры известны человеку с тех пор, как он впервые поймал рыбу. И в те далёкие времена красная икра служила лекарством для ослабленных болезнью людей. Европейцы узнали вкус икры всего лишь сто лет назад. Благодаря своему изысканному вкусу икра сразу же попала в разряд деликатесов.

Так как она богата витаминами А, Е и D, польза красной икры очевидна. Ведь эти витамины – первейшие помощники в поддержании здоровья и женской красоты. Польза красной икры для женщин обусловлена тем, что витамины, аминокислоты и антиоксиданты, входящие в состав красной икры – это неоспоримый источник свежести и молодости кожи.

За счёт своего уникального состава очень полезна красная икра при беременности. Фолиевая кислота – важнейший элемент для созревания плода. А все остальные элементы активно участвуют в обменных процессах, регенерации и насыщении организма.

Красная икра – это белки, жиры, витамины и минералы. В ней нет углеводов, совсем. Это продукт, который усваивается легко, целиком и полностью. И чтобы польза красной икры для организма была полной, не стоит нагружать её дополнительными жирами и углеводами.

Купить красную икру высокого качества вы всегда можете в Советском гастрономе.

Польза форели и красной икры для организма, фото-1


Сергиев Посад новости Московская область икра форель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии