• Главная
  • Аниме «Тетрадь смерти», «Наруто» и песню Моргенштерна могут запретить в России
17:18, 18 декабря 2020 г.

Аниме «Тетрадь смерти», «Наруто» и песню Моргенштерна могут запретить в России

Прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд с требованием о запрете в России аниме-сериалов «Тетрадь смерти», «Наруто», «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор» и «Эльфийская песнь», а также композицию музыканта Моргенштерна. 

«Тетрадь смерти» и «Наруто могут запретить в России

В заявлении говорится о том, что в аниме «Тетрадь смерти», которое является одним из наиболее популярных японских мультфильмов в мире, «Наруто», «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор» и «Эльфийская песнь» в каждой серии присутствуют сцены жестокости, убийства или насилия.

Кроме этого по информации надзорного ведомства, в списке есть также аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, расчленением, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений.

Например, в фильме «Межвидовые рецензенты», который посвящен аналогу «Красного квартала» в Амстердаме, работают представители человеческой, эльфийской и оркской рас. «Токийский Террор» о том, как после взрыва в Токио двое подростков начинают терроризировать нацию, выкладывая в интернет угрожающие видео, которые предрекают городу погружение во тьму. Также в списке истории о ниндзя-подростке, мечтающем достичь всеобщего признания; жуках, обитающих в телах представителей клана Абурамэ, которые способны пожирать противника, служить щитом, создавать клонов. В каждой серии - жестокость, убийства, насилие.

«Тетрадь смерти» – о том, как богу смерти стало скучно и он нашел себе слугу, который начал справедливое дело, только в итоге это затянуло его в тьму, что привело к многочисленным смертям. «Эльфийская песнь» с расчленением. Аниме о девушках-роботах, которые включаются интересным образом. А также аниме о мужском цинизме: инструктор школы обучения по профессии секретарь-машинистка называет девушек автозаписывающими куклами, сообщая, что «спрос на услуги кукол высок».

Что касается песни уфимского рэпера Алишера Моргенштерна «Я съел деда», опубликованной в начале года, то специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия.

Отмечается, что дела приняты к производству.

Теперь Колпинскому районному суду предстоит просмотреть заявленные в списке аниме-сериалы и прослушать песню для выявления оснований на запрет произведений.

#Новости #Санкт-Петербург #аниме #запреты #Тетрадь смерти #Наруто #Моргенштерн #власть
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...