• Главная
  • С 8 февраля в Московской области отменены почти все ограничения. Какие остались и когда можно будет снять маски
Коронавирус
12:51, 18 марта

С 8 февраля в Московской области отменены почти все ограничения. Какие остались и когда можно будет снять маски

Коронавирус

Эй, коронавирус, уходи! Подмосковье возвращается к нормальной жизни.

В четверг, 18 марта, Анна Попова прокомментировала ситуацию с отменой масочного режима в России. Глава Роспотребнадзора подтвердила, что ограничения к лету будут постепенно смягчаться но говорить об отказе от ношения масок пока рано.

«Отмена определенных ограничений, безусловно, идет постоянно. И мы все это видим. И рестораны большее время работают, и какие-то мероприятия начинают на открытом воздухе проводиться при соблюдении всех правил. Да, конечно, это все планируется, это все будет, если мы, конечно же, все вместе не будем нарушать тех правил, которые уже сегодня есть», – сказала Анна Попова.

Кроме этого Анна Попова отметила, что преждевременно отказываться от антибактериальных средств и обработки помещений.

«Все требования по защите своего здоровья – по ношению масок, по безусловному мытью рук, содержанию в чистоте, использованию дезинфектантов для обработки рук, различных поверхностей, для обработки своих помещений, рабочих или домашних, – это все пока остается», пояснила Попова.

Ранее о возвращении к обычной, «доковидной» жизни, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках совещания с зампредами регионального правительства. По состоянию на 8 февраля почти все ограничения сняты. Распоряжения об отмене масочного режима в Подмосковье пока не ожидается.

По теме:Сергей Собянин отменяет блокировку социальных карт москвичам из группы риска (65+ и с хроническими заболеваниями) с 8 марта.

Сохраняются ограничения только на посещение массовых мероприятий, и то не всех. Например, трибуны, спортивные соревнования посещать можно, правда, с соблюдением санитарных норм. Возобновляется работа ночных клубов.

На прошлой неделе, по сути, все ограничения сняты, на массовые мероприятия остались ограничения. Но трибуны, спортивные мероприятия можно посещать при соблюдении определенных стандартов. Мы, по сути, переходим в обычный, штатный режим работы», – сказал глава региона.

Также Воробьев отметил, что по сути регион переходит в обычный, штатный режим работы и главное сейчас – это восстановление экономики.

10 февраля стало известно, что обязательное ношение масок отменяется в двух регионах России – Удмуртии и Чечне. Власти Татарстана решение Удмуртии не поддержали. А Геннадий Онищенко призывает отменить обязательное ношение масок во всех регионах России, потому что это может стимулировать вакцинацию. Об этом читайте здесь.

На вопрос об отмене ношения масок ранее ответил Роспотребнадзор.

В ведомстве сообщили, что в лучшем случае отказаться от аксессуара можно будет в конце весны-начале лета

Как сообщает РБК, ссылаясь на кандидата медицинских наук, врача-иммунолога Европейского центра вакцинации Зою Скорпилеву, для отмены масочного режима нужно соблюдение целого ряда факторов, в числе которых – наличие коллективного иммунитета и проведение вакцинации.

«Количество заболевших должно резко снизиться. Если рассматривать прошлый год – в конце весны как раз пошла на спад заболеваемость, летом было относительно спокойно, поэтому, может быть, к концу весны от масок действительно получится отказаться. У любой инфекции есть сезоны, скорее всего, к лету пойдет резкий спад. Но пока еще многое непонятно, посмотрим, что будет», — рассказала Скорпилева РБК.

В свою очередь врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок предположил, что отмена масочного режима может наступить еще раньше.

«Прогнозы пока делать сложно. Но я думаю, что в апреле, может быть, мае будет отмена масочно-перчаточного режима за отсутствием необходимости», — считает врач.

По его словам, летом маски россиянам носить не придется, однако осенью может наступить новый всплеск заболеваемости респираторными заболеваниями.

«Надо смотреть, будет ли всплеск по коронавирусу и сколько будет тяжелых больных. Опыт борьбы с пандемией показал, что маска — надежная вещь, которая защищает не только от коронавирусной инфекции, но и от ОРВИ и от гриппа. Я думаю, что есть возможность, что масочный режим в отдельных учреждениях будет вводиться уже на постоянной основе. У нас целевой показатель — коллективный иммунитет более 70% по антителам», — рассказал Болибок РБК.
#Ковид #коронавирус новости #отмена ограничений #Андрей Воробьев #Московская область #Подмосковье #Сергиев Посад сегодня
Объявления
live comments feed...