• Главная
  • Объекты культурного и архитектурного наследия адаптируют для слабовидящих людей
18:02, 14 марта

Объекты культурного и архитектурного наследия адаптируют для слабовидящих людей

Стало известно, что памятники культурного и архитектурного наследия ЮНЕСКО «Золотого кольца России» адаптируют для слабовидящих людей.

Согласно проекту «Особый взгляд на «Золотое кольцо» будет произведена установка уличных тактильных моделей памятников. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры России тактильные модели позволят слабовидящим людям поближе познакомиться с памятниками архитектуры. Они будут установлены непосредственно у объектов культурного наследия в Сергиевом Посаде, Переславле Залесском, Ростове Великом, Владимире, Суздале, Ярославле, Костроме и Иванове.

«Этот проект очень важен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Установка металлических тактильных моделей для ряда уникальных памятников архитектуры и искусства «Золотого кольца» России позволит не только развить данный туристический маршрут, но и сделать комфортным посещение культурных объектов людьми с ограниченными возможностями здоровья», – сообщила Ольга Ярилова, заместитель Министра культуры России.

Заместитель Министра также отметила, что на данный момент формируется перечень объектов, которые будут первым делом оснащены тактильными моделями. Предполагается, что они будут установлены к 2022 году.

Стало известно, что первую металлическую тактильную модель для незрячих людей установили в центре Москвы на территории храма Василия Блаженного (Покровский собор) 11 февраля 2021 года. Тактильные модели, размещённые как снаружи, так и внутри храма, позволяют незрячим и слабовидящим посетителям свободно ознакомиться с архитектурными особенностями здания и изучить его во всех деталях.

#Московская область #объекты культурного наследия #адаптация #слабовидящие люди
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...