• Главная
  • В Московской области можно будет обменять пластиковые бутылки на велосипеды и приставки
23:50, 23 марта

В Московской области можно будет обменять пластиковые бутылки на велосипеды и приставки

Совсем скоро в Московской области появятся специальные фандоматы для раздельного сбора пустой тары. Люди, сдающие её таким образом, получат скидки в магазинах, а у школьников появится возможность получить велосипед или приставку. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что ценные призы и скидки на продукты смогут получить люди, которые будут сдавать пустую тару в подмосковные фандоматы

Во вторник, первые фандоматы установили в региональном Доме правительства в Красногорске. Стало известно, что до конца года в регионе появится около 900 таких аппаратов – 500 в школах, 300 в торговых центрах и около 100 – в общественных местах с большим потоком людей.

Аппараты будут выдавать специальный чек с QR-кодом, отсканировав который можно будет  получить баллы, обменивая на призы и скидки. Как отметил гендиректор компании «РТ-Инвест» Андрей Шипелов,  благодаря накопленным баллам школьники смогут получить велосипеды и приставки. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте tara-sbor.ru.

«Во многих странах поощряется и стимулируется вторичная переработка и пластика, и металла, и бумаги. И мы реализуем эту программу, которая позволит запустить фандоматы в самых разных местах», – сообщенил Андрей Воробьев.

Предполагается, что чем больше человек будет сдавать тару, тем быстрее у него будут расти баллы. Дальше его будут ждать ценные призы. В школах, например, велосипеды, приставки, скидки на товары.

Стоит отметить, что в тех странах, в которых используют данное решение, это прежде всего служит отличным примером для воспитания детей. Как правило, таким образом дети зарабатывают первые карманные деньги. 

«Сейчас есть спрос и на пластик, и на металл. Это позволяет нам говорить о том, что в обозримом будущем, по сути, разделять мусор будут уже в фандоматах, а не дома», – добавил губернатор Андрей Воробьев. 

На данный момент в регионе нет закона, позволяющего напрямую платить за сдачу бутылок в фандоматы, но несмотря на это обширную систему скидок уже разработали

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Московская область #Сергиев Посад новости #фандоматы #тара #обмен #сдача #пластиковые бутылки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...