• Главная
  • Как узнать, есть ли у вас пенсионные накопления и где они находятся?
09:00, 24 ноября

Как узнать, есть ли у вас пенсионные накопления и где они находятся?

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области напоминает, что в системе обязательного пенсионного страхования в России есть два вида пенсий: страховая и накопительная. Накопительная пенсия формируется у граждан 1967 года рождения и моложе. До 2014 года 6% от перечислений шло на формирование накопительной части пенсии. После 2014 года все взносы идут на формирование только страховой пенсии. То есть накопительная часть есть у людей, работавших с 2002 по 2013 годы. Увеличить размер накопительной части можно только за счет инвестиционного дохода и взносов по программе софинансирования.

В начале нулевых жители страны получали так называемые «письма счастья», в которых каждый гражданин письменно уведомлялся о его накоплениях. Тогда негосударственные пенсионные фонды вели активную борьбу за возможность управлять средствами накопительной части пенсии. Надо заметить, что многие россияне тогда перевели свою накопительную часть в коммерческий фонд, но со временем забыли, в какой именно. В связи с этим, многие застрахованные лица не знают, где именно хранятся средства. Сегодня узнать сведения о своем лицевом счете, накопившейся сумме и вариантах инвестирования можно самостоятельно.

Для этого необходимо иметь подтвержденную запись на портале «Госуслуги». Оформление данного запроса и получение сведений займет у Вас не более 5 минут.

  • Войдите на портал Госуслуг www.gosuslugi.ru под своими логином и паролем.
  • Введите в поисковой строке портала «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР».
  • Нажмите «Получить услугу».
  • Через пару минут посмотрите раздел Уведомления. Извещение поступит в формате *PDF.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...