• Главная
  • Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимается с рассмотрения в Государственной Думы
09:10, 13 декабря 2021 г.

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимается с рассмотрения в Государственной Думы

Госдума и правительство решили снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте, сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Этот вопрос сегодня, 13 декабря, обсудит Совет Госдумы. Изначально предполагалось введение QR-кодов для самолетов и поездов.

«Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», — написал господин Володин в Telegram.

Спикер Госдумы напомнил, что президент Владимир Путин называл недопустимыми «опрометчивые решения» по QR-кодам. Он призывал «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» гражданам.

Правительство в ноябре внесло в Госдуму законопроекты о введении системы QR-кодов в общественных местах, в воздушном и железнодорожном транспорте. Предполагается, что россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо сертификата о прививке или перенесенном заболевании, либо медотвода от вакцинации. Ограничения не должны затронуть продуктовую розницу и магазины с товарами первой необходимости.

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимается с рассмотрения в Государственной Думы, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
Объявления
live comments feed...