• Главная
  • Минздрав Камчатки начал проверку из-за смерти девушки после прививки от коронавирусной инфекции
15:00, 14 января
Надежный источник

Минздрав Камчатки начал проверку из-за смерти девушки после прививки от коронавирусной инфекции

Минздрав Камчатского края организовал проверку после смерти 18-летней девушки, которая скончалась через месяц после вакцинации от COVID-19. В пресс-службе ведомства рассказали, что девушка прошла вакцинацию от коронавируса двухкомпонентным препаратом.

«На Камчатке министерство здравоохранения начало проверку по факту смерти 18-летней студентки, которая 11 января скончалась в одной из больниц региона»,— говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

Первую прививку девушка сделала 18 ноября 2021 года, после чего в течение трех недель пациентка не обращалась в медицинские учреждения с какими-либо жалобами на самочувствие. Вторую прививку девушка получила 12 декабря. Через пять дней ее госпитализировали с предварительным диагнозом «инсульт».

В правительстве отметили, что перед вакцинацией у медиков не возникло оснований подвергать девушку углубленному исследованию или дать медицинский отвод, потому что о каких-либо проблемах со здоровьем она не сообщила. Точные причины смерти предстоит установить экспертам.

Минздрав Камчатки начал проверку из-за смерти девушки после прививки от коронавирусной инфекции, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #коронавирус #вакцинация #Россия #проверка #Камчатка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...