• Главная
  • «Коммерческая тайна»: пояснил Минздрав отказ публиковать данные об испытаниях вакцин
10:31, 30 января

«Коммерческая тайна»: пояснил Минздрав отказ публиковать данные об испытаниях вакцин

Депутат Госдумы от КПРФ и хирург Алексей Куринный запросил у Минздрава данные об испытании вакцины «Спутник V», на что получил ответ, что они являются конфиденциальными. 

По сообщению издания «Коммерсант» господин Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на медицинское ведомство, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации».

Как сообщили в ведомстве, данные, входящие в состав регистрационного досье, содержат «конфиденциальную информацию, относящуюся к коммерческой тайне, в связи с чем не могут быть предоставлены третьим лицам без согласия разработчика».

Напомним, что разработчиком вакцины «Спутник V» является центр имени Гамалеи, подведомственный Минздраву.

По сообщениям СМИ, депутат Госдумы Владимир Плякин направил запрос в Минздрав о количестве заболевших и умерших от коронавируса среди вакцинированных граждан.

«Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации», – сообщили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минздрав #здоровье #данные #испытания вакцин #«Спутник V» #новости #Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...