Глобальный хакатон Solana Season с призовым фондом и грантами до $1 миллиона

О чем пойдет речь
  • Solana Foundation запускает глобальный онлайн-хакатон с призовым фондом и грантами до $1 миллиона для поддержки развития и быстрого расширения своей растущей экосистемы. Некоммерческая организация Solana Foundation, занимающаяся поддержкой и расширением сети Solana, объявила о проведении глобального хакатона, посвященного Web3, DeFi и NFT. Хакатон Solana Season, открытый для команд со всего мира, будет проходить в течение трех недель, начиная с 15 мая.
  • После успеха DeFi-хакатона в начале этого года Solana расширяет свое присутствие с помощью тематических направлений и региональных треков в Восточной Европе и странах СНГ, Китае, Индии и Бразилии. У каждого трека будет свой набор поддерживающих проектов и судейская коллегия, а также офлайн-семинары и мероприятия.
  • Хакатон предлагает глобальный призовой фонд в $400 тысяч, а также потенциальное стартовое финансирование для команд, которое увеличивает призовую сумму до $1 миллиона. Для разработки представлены тематические треки DeFi, Web3 и NFT, каждый с первым, вторым и третьим местами, которые получат призы в размере $20 тысяч, $10 тысяч и $5 тысяч в USDC-SPL соответственно.
  • В региональных треках предлагаются дополнительные призовые места для команд из соответствующих стран, в том числе трек Восточной Европы и стран СНГ с cамым большим призовым фондом в $155 тысяч, в который вошли партнеры Hacken Foundation, Gate.io, а также отдельные гранты от Serum, HAPI, Velas и Akash Network.
  • Трек пройдет при поддержке 1inch Network, 3Commas, FTX, AAVE, Waves, ForkLog, BeInCrypto, Incrypted, Zerion, Bitfury Crystal, Solstarter, MXC, OKEX, университетов ВШЭ и ИТМО, а также инновационного центра «Иннополис». В рамках восточно-европейского трека пройдет мероприятие, посвященное открытию хакатона. Призовой фонд китайского трека составит $125 тысяч, индийского — $50 тысяч, бразильского — $25 тысяч.
  • У отдельных проектов также будет возможность побороться за дополнительные призы при поддержке MultiCoin Capital, DSRV, Nonce, Raydium и Serum, а также приз гранд-чемпиона, который выиграет $50 тысяч в USDC-SPL.
  • Solana Season — это соревнование, в котором проекты будут оцениваться судьями на предмет их технологических достоинств без учета юридической жизнеспособности и будут открыты для любых сценариев использования, связанных с Solana. Участники хакатона будут создавать программное обеспечение исключительно для оценки судьями в рамках конкурса, а не для коммерческого развертывания или выпуска в рамках хакатона.
  • После завершения хакатона любые проекты, заинтересованные в постоянном развитии Solana, получат возможность побороться за начальное финансирование от венчурных капиталистов, фондов экосистемы и инвесторов.
Кто выступит
  • Среди судей и спикеров: Balaji Srinivasan, Kevin Rose, Sam Bankman Fried, Robert Leshner, Anatoly Yakovenko, Meltem Demirors, Tegan Kline, Kyle Samani, Dyma Budorin, Greg Osuri, Dona Mara, Roman Cherednik, Anton Bukov.
Дополнительно

Узнать больше о хакатоне Solana Season можно на сайте и на GitHub.

Где и когда

Онлайн

15 мая, 00:00, московское время

Стоимость