«Диктант Победы» состоится 24 апреля. Участие примут более 40 стран мира

«Диктант Победы» состоится 24 апреля. Участие примут более 40 стран мира

«Диктант Победы» в этом году напишет не меньше сорока стран. Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия».

По словам координатора проекта «Историческая память», депутата Госдумы Александра Хинштейна, площадки откроются во многих европейских государствах и во всех странах СНГ. Диктант будут писать и за океаном, в Соединённых Штатах, дополнил парламентарий.

«Диктант Победы» состоится 24 апреля. Впервые он прошёл в 2019 году. Акцию провели не только в нашей стране, но и ещё в 21 государстве. В этом списке Дания, Израиль, Сербия, Польша, Таджикистан, Белоруссия, Армения, Китай и другие страны. Там проживает много соотечественников.

Депутат заверил, что заявки на проведение акции поступают из африканских, азиатских государств, из стран Южной Америки.

На сегодняшний день известно, что количество площадок превысит пять с половиной тысяч. Например, в Казахстане участники смогут написать диктант в двенадцати городах, где откроется полтора десятка площадок. В Молдавии «Диктант Победы» проведут в шести городах, в Абхазии — во всех школах республики. Участниками диктанта станут жители всех стран, боровшихся с фашисткой Германией.

Кроме того, многие местные жители интересуются отечественной историей. Площадки диктанта работали в региональных центрах, в городах с населением от пятисот тысяч человек, в городах воинской славы и городах-героях. К акции присоединялись и в онлайн-формате.

Задания для диктанта готовят учёные-историки. Они посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам, монументам и многому другому. Итоговые вопросы пройдут экспертизу в Рособрнадзоре.

Русский мир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии