В Сергиевом Посаде изменились тарифы за содержание жилых помещений

В Сергиевом Посаде изменились тарифы за содержание жилых помещений

С 1 марта изменилась стоимость оказания услуги «содержание жилого помещения». Изменения коснулись тех домов, где собственники квартир не утвердили соответствующий тариф на общем собрании.

Сумма платы за содержание жилого помещения прописана в договоре с управляющей компанией. Если собственники не организовали собрание и не утвердили тариф за содержание, то тариф устанавливается органами местного самоуправления.

Изменения были утверждены на заседании Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа 27 февраля. Так, размер платы за содержание жилого помещения для домов с лифтом и без мусоропровода – 31,8 руб. за квадратный метр, в домах без лифта и мусоропровода тариф будет – 26,35 руб. за квадратный метр.

Если собственников не устраивает тариф, то они в любой момент могут провести собрание и утвердить желаемую цену.

Услуга «содержание жилого помещения» – комплексная, она содержит перечень работ, связанных с обслуживанием дома и придомовой территории: благоустройство, обеспечение санитарного состояния, текущий ремонт.

Все эти и другие виды работ проводятся за счет средств, собранных по статье «содержание жилого помещения». При этом собственники на общем собрании сами могут определять виды работ, на которые необходимо направить эти средства.

Источник: администрация Сергиево-Посадского городского округа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии