В России появится интернет-платформа «Национальный словарный фонд»

В России появится интернет-платформа «Национальный словарный фонд»

В России через два года может появиться платформа «Национальный словарный фонд». По словам главы научно-образовательного союза «Родное слово» Константина Деревянко, этот проект очень масштабный.

Для запуска платформы требуется не просто перевести в цифровой формат существующие на бумаге словари. К этому нужно добавить создание новой системы актуализации словарных данных. Сам Деревянко, который выступает в качестве одного из инициаторов проекта, добавил, что в работе задействуют последние технологии, в том числе искусственный интеллект. Он отметил, что работа над созданием «Национального словарного фонда» не прекратится с момента запуска. Он будет пополняться и развиваться, жить вместе с русским языком. Платформа консолидирует в цифре все имеющиеся словари разных типов и создаст систему их актуализации.

Напомним, государственная информационная система появится на базе Института русского языка им. Виноградова РАН. Соответствующее распоряжение отдал Президент РФ Владимир Путин. Оно вошло в список поручений, данных по итогам заседания Совета по русскому языку.

Русский мир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии