В Сергиевом Посаде почтили память погибших бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа

В Сергиевом Посаде почтили память погибших бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа

В эти выходные в Сергиевом Посаде прошла акция памяти, посвященная 20 годовщине гибели бойцов ОМОН «Пересвет» и «Русич» в бою в Чеченской республике.

Сотни жителей округа возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам на улице Глинки, после чегов ДК им. Ю.А. Гагарина прошел вечер памяти.

«Мы гордимся нашими сотрудниками и свято бережем память о них. Это не просто слова. В прошлом году именем одного из погибших сотрудников ОМОН, кавалера ордена Мужества Михаила Грачева был назван лицей в Железнодорожном. В ближайших планах – увековечить имя первого командира Сергиево-Посадского ОМОН полковника милиции Дмитрия Маркелова, который тоже погиб в том бою. Имя Дмитрия Афанасьевича планируется присвоить подмосковному лицею-интернату», – сказал начальник Главного управления Росгвардии по Московской области Олег Горшков и поблагодарил всех тех, кто сегодня бережно хранит память о погибших сотрудниках ОМОНа.

На ледовой арене парка-отеля «Пересвет» в этот же день прошел ХХ открытый юношеский турнир по хоккею, посвященный 20-летию со дня гибели бойцов ОМОНа. Для Пересвета этот турнир стал традиционным. Именно здесь дислоцируется ОМОН, именно отсюда в начале 2000 года отряд ребят отправился выполнять боевые задачи в Грозный.

Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии