• Главная
  • Школьников могут начать штрафовать за оскорбления и нападения на учителей
15:59, 28 февраля 2020 г.

Школьников могут начать штрафовать за оскорбления и нападения на учителей

Школьников могут начать штрафовать за оскорбления и нападения на учителей

Общероссийский профсоюз образования предлагает ужесточить наказание за неуважительное отношение, «выражающееся в форме оскорблений и насильственных действий по отношению к педагогическим работникам».

Так, за унижение чести и достоинства учителя на работе предлагают штраф до пяти тысяч рублей, а за нападение на педагога – до трех лет лишения свободы.

Позиция учителей

Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова сказала, что преподаватели полностью поддерживают законопроект, потому что он сможет защитить от нападок и унижения достоинства учителей.

Всероссийское педсобрание выступает за то, чтобы приравнять учителя к государственному служащему. Те вопросы, которые касаются его профессиональной деятельности, рассматривать как обязательную государственную функцию. И когда идет определенное вмешательство и невозможность выполнения этой государственной функции, должно соответствующим образом караться.

Позиция родителей

 По мнению председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец, этот законопроект – недопустимая инициатива, так как он предусматривает борьбу со следствием, а не причиной агрессивного поведения ребёнка

Она отметила, что один из главных способов решения проблемы с агрессией – занятость детей во внеурочное время. Если ребёнок найдет хобби, в котором преуспевает, то он не станет вести себя агрессивно.

Но если у семьи нет средств, чтобы обеспечить занятия, школьник направляет всю свою энергию на деструктивные действия, в том числе в отношении окружающих. Потому штрафы для малообеспеченных семей сделают поведение ребёнка более агрессивным.

Источник: Planet Today

Объявления
live comments feed...