В Сергиевом Посаде обсудили благоустройство территории вокруг Келарского пруда

В Сергиевом Посаде обсудили благоустройство территории вокруг Келарского пруда

В администрации Сергиево-Посадского городского округа прошли общественные слушания по вопросу благоустройства территории вокруг Келарского пруда.

В обсуждении приняли участие жители домов, расположенных на Левонадпрудной  улице, представители Молодежного парламента, депутаты и члены Общественной палаты.

Вторая очередь благоустройства включает Левонадпрудную и Правонадпрудную улицы, участок вдоль Банного пруда и сквер с памятником Петру и Февронии. Какие работы здесь необходимо провести, решат местные жители.

«Начинается государственный конкурс на благоустройство второй очереди вокруг Келарского пруда. С помощью жителей мы должны составить техническое задание для проектирования. Мы должны написать, что хотят жители на этой территории», – сказал архитектор компании Sheredega Consulting Юрий Шередега.

В благоустройстве территории у Келарского пруда заинтересованы все жители Сергиева Посада, ведь это долгожданный проект пешеходной зоны в центре города. Однако жители Левонадпрудной хотят, чтобы при разработке проекта их мнение учли в первую очередь.

«Благоустройством улицы занимались сами жители. Мы посадили аллею из шиповника – красного, бордового, белого. Мы высказали пожелание, чтобы нашу аллею не трогали. Были попытки вырубить, чтобы проложить какой-то кабель, но мы это вовремя остановили. Сейчас нашли взаимопонимание, наша аллея шиповника останется на месте», – сказал житель Левонадпрудной улицы Сергей Агапетов.

На слушаниях звучали предложения и от молодежи. «Нам бы хотелось, чтобы здесь, как на пешеходной зоне «Дорога к храму», была арт-площадка, где люди могли заниматься творческой деятельностью и проводить культурно-массовые мероприятия», сказал член Молодёжного парламента Сергей Калугин.

Участники обсуждений подняли вопрос о восстановлении лодочной станции на Келарском пруду, которую демонтировали в прошлом году.

«Летом здесь проводятся соревнования судомоделистов. Зимой это место схода на лёд и переобувания коньков. Жителям нужна лодочная станция, ее необходимо восстановить», – сказал депутат Совета Сергиево-Посадского округа Тимофей Лагутин.

Все предложения, высказанные на слушаниях, будут сведены в единый список и войдут в техническое задание проектной организации, которая выиграет в конкурсе.

Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии