Вступили изменения в закон о регистрации транспортных средств

Вступили изменения в закон о регистрации транспортных средств

С 01 января 2020 года вступил в законную силу Федеральный закон от 03.08.2018 года №283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вместе с Постановлением Правительства РФ № 1764 от 21.12.2019 года «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Основные изменения

Осуществляется

привязка кода региона

регистрационного знака

к месту регистрации

автовладельца. По прежнему регистрация транспортных средств производится любым регистрационным подразделением по месту обращения владельца вне зависимости от места регистрации физического лица, индивидуального предпринимателя или места нахождения юридического лица, являющихся владельцами транспортных средств.

Так

например

если житель Московской области (регистрация по паспорту гражданина РФ) приобрел новый автомобиль, то при регистрации в любом подразделении РЭО ГИБДД Московской области автомобилю присваивается и ВЫДАЕТСЯ государственный регистрационный знак Московской области. Если же он приобрел поддержанный автомобиль с регистрационным номером другого региона, то в этом случае при обращении в РЭО ему будет необходимо заменить знак на «областной». В случае обращения в регистрационное подразделение, к примеру, Московской области владельца зарегистрированного в другом регионе РФ, его автомобилю ПРИСВАИВАЕТСЯ (не выдается) регистрационный знак региона соответствующего его «прописке». Сами знаки изготавливаются в организациях, имеющих свидетельство на право осуществлять данный вид деятельности.

В Сергиево-Посадском округе две организации

в соответствии с законодательством осуществляют изготовление регистрационных знаков. Расположены они на ул. Фабричной у здания РЭО. Регистрация транспортных средств также возможна по временной регистрации владельца, но только при снятии его с регистрационного учета и наличии соответствующей отметки в паспорте гражданина Российской Федерации.

Срок хранения

государственного регистрационного номера составляет один год со дня проведения регистрационного действия. Сами знаки в РЭО не сдаются, а остаются на хранении у владельца автомобиля.

Регистрация

транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, не достигшим возраста 16 лет, осуществляется за одним из родителей, усыновителей или опекунов (попечителей).

В связи с вступившими в силу изменениями изменилась и

сумма оплаты

государственной пошлины в зависимости от оказываемой государственной услуги. Более точная информация размещена на официальном сайте «гибдд.рф».

Для проведения любых регистрационных действий

доверенное лицо обязано предоставить доверенность в простой письменной форме, но при наличии оригинала паспорта собственника или нотариально заверенную доверенность.

РЭО ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району рекомендует обращаться за получением государственных услуг используя ЕПГУ

(Единый портал государственных услуг)

. Записавшись на прием в удобную для Вас дату и время, остается только явиться в РЭО (для осуществления регистрационных действий окно №4, для получения и замены водительского удостоверения окно №7). Кроме того ЕПГУ предоставляет возможность оплаты государственной пошлины со скидкой 30%.

При регистрации необходимо выбирать тип услуги

«ЭЛЕКТРОННАЯ»

, а не «личное посещение». Это дает возможность записи на следующий день и далее, и обслуживание без очереди. Также рекомендуем осуществлять запись в вечернее время, так как в дневное время портал госуслуг перезагружен и существуют некоторые сложности с записью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии