В Сергиево-Посадском округе открыли новое пожарное депо

В Сергиево-Посадском округе открыли новое пожарное депо

В Сергиево-Посадском городском округе в деревне Торгашино 31 января открыли новый пожарно-спасательный пост № 252.

Район, который попадает в зону охраны части, насчитывает 122 населенных пункта, где проживает более 15 тысяч человек. Эта территория окружена лесами и торфянниками и является одной из самых пожароопасных в Сергиево-Посадском округе. Самый ближайший к Торгашину пожарный пост располагается в Шеметове, откуда ехать до деревни минимум 30 минут.

«Пожарно-спасательный пост № 252 – восьмой в Сергиево-Посадском округе. До сегодняшнего дня эту территорию обслуживала шеметовская пожарная часть, расстояние до которой почти 30 километров. При тушении пожара время – самый важный показатель. С появлением новой пожарной части время прибытия пожарных расчетов сократится до 20 минут, положенных по регламенту. Большое спасибо за поддержку губернатору Московской области Андрею Воробьеву и руководству «Мособлпожспас» за оказанную поддержку. Но на этом мы не заканчиваем работу, в планах – строительство аналогичного пожарного депо в северной части Сергиева Посада», – сказал Михаил Токарев.

Новое пожарное депо в Торгашине – это быстровозводимая конструкция. Здесь есть все необходимое – учебные классы, столовая, места для отдыха, ангар для автомобиля. Штатное расписание состоит из 11 человек. Но дополнительно к службе будут привлекаться и добровольцы.

Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии