• Главная
  • Маруся против Алисы – битва «умных колонок» началась
16:29, 30 января 2020 г.

Маруся против Алисы – битва «умных колонок» началась

Маруся против Алисы – битва «умных колонок» началась

Если быть точнее, почти началась. Mail.ru Group в среду открыла предзаказ на свою «умную колонку», которая получила название «Капсула» и работает на базе голосового ассистента «Маруся». Известно, что стоит устройство  – 6 990 рублей.

Есть у «Капсулы» некоторые преимущества перед «Яндекс.Станцией»

«Капсула» – первая колонка на российском рынке, которая позволит владельцу совершать онлайн-звонки, слушать музыку из плейлиста «ВКонтакте» и работать с пластиковыми RFID-картами. Звонить онлайн смогут все зарегистрированные пользователи «ВКонтакте».

Чем похожи

В колонку добавлена интеллектуальная система музыкальных рекомендаций, подбирающая треки с учетом пользовательских интересов. Алиса это тоже умеет. Через «Капсулу» можно слушать композиции, созданные искусственным интеллектом в разных музыкальных жанрах. В инструкции к «Яндекс.Станции» указано, что благодаря Алисе и определенным командам, пользователь сможет сам сочинять музыку. Также оба помощника умеют читать новости, рассчитывать время, напоминать о важных делах и решать ряд других вопросов. Кроме этого Маруся, как и Алиса умеет управлять технологией «умный дом».

Разница между устройствами лишь в том, что у «Яндекса» свой мощный набор сервисов, а «Мейл» основывается на «ВКонтакте». Интересным станет наблюдение как будет учиться Маруся. У Алисы есть свои недостатки, но она развивается и достаточно быстро. Чтож, поживем, увидим. 

В продаже «Капсула» появится уже этой зимой. В середине-конце февраля.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...