Более 1 500 магазинов, торгующих пивом могут закрыться в жилых домах

Более 1 500 магазинов, торгующих пивом могут закрыться в жилых домах

Плохая новость для любителей сгонять за пивком в домашних тапочках – магазины, торгующие пивом, расположенные в жилых домах, могут быть закрыты. Закон, ограничивающий продажу данного продукта, должен вступить в силу с 1 июня 2020 года.

Однако общественная организация «Опора России» направила руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву письмо, в котором просит разобраться не противоречат ли закону о конкуренции региональные ограничения на торговлю пивом.

Напомним, что запрет касается магазинов со входом со двора или торца дома, а также в помещениях, переведенных в нежилые. Разливное пиво нельзя будет продавать в жилых домах.

В свою очередь министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников отметил, что жители таких домов жалуются на ночную торговлю в этих точках, а закон не распространяется на общепит.

«Опора России» считает, что закон принят без оценки регулирующего воздействия. В. Посаженников же уверен, что закон прошел все необходимые процедуры.

New-Retail

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии