Топ-5 книг для чтения зимним вечером

Топ-5 книг для чтения зимним вечером

Что почитать прямо сейчас

Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал»

Напуганный врачебным диагнозом Освальд отправляется на юг, в гостеприимный городок Затерянный Ручей, чтобы встретить свое последнее Рождество. Жизнь здесь размеренная и вместе с тем странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием «Крупные горошинки»…
Это теплая рождественская сказка, полная обычного волшебства, которое под силу многим. Книга для всех, кто истосковался по доброму слову и красивой истории.

Агата Кристи «Рождество Эркюля Пуаро»

На празднование Рождества престарелый миллионер Симеон Ли в кои-то веки решил собрать всю свою многочисленную родню. Но праздник был неожиданно прерван грохотом мебели, за которым последовал ужасный крик. Сбежавшиеся на шум домочадцы обнаружили главу семейства, лежащим в луже крови посреди своего кабинета. На место преступления вызван инспектор Сагден, у которого по счастливой случайности в то время гостил непревзойденный детектив Эркюль Пуаро. Естественно, он тоже приехал в дом Ли, где обнаружил атмосферу всеобщей подозрительности. Миллионера мог убить кто угодно – ибо вся родня втайне ненавидела этого семейного тирана. Улик много, но ни одна из них не указывает ни на кого из присутствующих. Вот оно, настоящее дело для "серых клеточек" великого бельгийца...

«101 рождественская история»

Эта коллекция рождественских историй от серии «Куриный бульон для души» согреет ваши сердца в долгие зимние вечера и подарит праздничное настроение и ощущение предстоящих чудес. Реальные истории о семейных традициях, сплачивающих всю семью, о любви, способной преодолеть трудности, и о настоящих чудесах, которые мы сами можем сотворить для наших близких.

Т. Устинова «Серьга Артемиды»

Главной героине Насте – семнадцать лет. Она требовательна к себе окружающим и собирается стать актрисой. У нее сложные отношения с матерью, которая считает ее бездарной, и бабушкой, которая ненавидит ее отца. Что за тайны скрывает эта семья? На вступительном туре в театральный вуз Настя и ее приятель становятся свидетелями убийства, и похоже теперь девушка и ее семья следующие жертвы. В течение этой истории все три героини проходят испытания – раскрывают тайны, и по-новому обретают друг друга. На помощь им, как всегда, приходят мужчины и непонятно, как они жили друг без друга так долго. 

Майк Викинг «Искусство счастливых воспоминаний. Как создать и запомнить лучшие моменты»

Автор бестселлеров «Hygge. Секрет датского счастья» и «Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей» радует своих читателей новой книгой. Как музыка, запах, вкус возвращают нас в моменты прошлого и дарят позитивные эмоции? Майк Викинг провел масштабное исследование и понятным языком объясняет, как работает человеческая память, что такое ностальгия, какими разными способами наш мозг «записывает» воспоминания. И что делать, чтобы повысить свой уровень счастья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии